Хочу поделиться с вами своим опытом грудного вскармливания. Ещё в роддоме я заметила, что все новоиспеченные мамочки делятся на две категории: те, у кого молоко есть практически сразу же после родов, и они сцеживают его литрами, и те, у кого молока нет, и они до посинения расцеживают грудь, причём безрезультатно. Я попала во вторую категорию. Сидела в палате и смотрела, как мои соседки кормили своих малышей, а потом ещё сцеживали молоко и выливали его. У меня молока не хватало даже на то, чтобы покормить своё чадо. После выписки ситуация не изменилась — ни чай с молоком, ни специальные травяные сборы результатов не принесли, молока было мизерное количество, практически нуль.
Я, естественно, купила сухие молочные смеси и начала сыночка кормить ими. Расстроилась ужасно, до слёз! Так хотелось, чтобы мой кроха получал мамино молочко, ведь это самое полезное, самое ценное питание для любого малыша.
Но тут на помощь пришла моя мама. Она купила постной говядины, сварила бульон (не крепкий) и заставила меня съесть огромную тарелку этого бульона с мясом. Многие из вас сейчас скажут, что мясо говядины вызывает аллергию. Знаете, никаких реакций у ребёнка не было, а вот после второго приёма бульона я встала из-за стола, и у меня халат буквально прилип ко мне, он был насквозь мокрый от молока, настолько был сильный прилив.
Не знаю, что помогло больше — забота близкого человека, огромное желание кормить своего ребёнка грудью или просто говяжий бульон, но моему солнышку сейчас 1 год и 8 месяцев, и он очень любит мамино молочко. А те пачки с молочными смесями до сих пор стоят нераспечатанные...
А вам, дорогие мамочки, желаю как можно дольше кормить своих самых любимых, самых бесценных крохотулек грудью, ведь это так важно для них! Р.S. Ещё хотела добавить... Совет: чтобы избежать трещин на сосках, не мойте с мылом перед каждым кормлением, как учат в роддоме... Достаточно двух раз в сутки.