Мы уже готовили с вами рыбу с помидорами, и рецепты оказались такими востребованными, что решили продолжить тему. Сегодня — рецепты для мультиварки или духовки: дорадо с овощами и помидоры, фаршированные рыбным филе. Рыба в духовке или мультиварке — это гораздо меньше хлопот и прекрасное диетическое блюдо!
Дорадо на овощной подушке
На 2 порции:
- дорадо — 600–800 г
- лук-порей или фенхель — 1/2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- небольшой цукини — 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка, стебли сельдерея) — 1/2 пучка
- лимон — 1 шт.
- пряности для рыбы (белый перец, сушеные лук и чеснок, паприка, семена кориандра)
- соль
- Рыбу очистить и выпотрошить — вспороть брюшко, удалить внутренности и жабры. Сделать поперечные надрезы на коже, тушку посолить и посыпать пряностями внутри и снаружи. Полить лимонным соком и/или вставить кусочки лимона в надрезы.
- Лук нарезать полукольцами, остальные овощи — кубиками или брусочками.
- Выложить на дно чаши мультиварки лук, сверху — остальные овощи и травы, посолить. На овощи уложить рыбу. Если она не помещается, можно завернуть ее полукругом.
- Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка/жарка/быстрое приготовление» 40 минут. Примерно такого же эффекта можно добиться, если запечь рыбу в духовке, завернув вместе с овощами в фольгу.
Рыбные рулетики в помидорах
На 2 порции:
- филе белой рыбы — 2–4 шт.
- крупные помидоры — 4 шт.
- зелень укропа/петрушки — 1/3 пучка
- растительное масло (по желанию) — 2 ч. ложки
- лимон — 1/4 шт.
- пряности для рыбы
- соль
- Замороженное рыбное филе разморозить в холодильнике, протереть бумажным полотенцем, посолить, посыпать пряностями. По желанию смазать растительным маслом, полить лимонным соком. Если филе широкое, разрезать его вдоль на две полосы.
- Травы мелко нарезать. Равномерно обсыпать ими филе.
- В помидорах срезать верх и вынуть мякоть с семенами, оставив только стенки.
- Рыбное филе скрутить рулетиками и вставить в помидоры.
- Готовить или в чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка/быстрое приготовление», или в корзине пароварки в режиме «Варка на пару» 30 минут. Также можно запечь это блюдо в духовке, воспользовавшись рукавом для запекания.