Август продолжает радовать нас теплыми днями, и холодные летние блюда придутся весьма кстати. Предлагаем приготовить их на кефире — получится и полезно, и достаточно сытно. Холодные супы с зеленью и овощами и коктейли с фруктами по сегодняшним рецептам можно дополнительно охладить, если погода выдастся особенно жаркой.
Холодный суп из кефира и зелени
Ингредиенты:
- кефир — 2 л
- укроп — 2 пучка
- кинза — 2 пучка
- петрушка — 1 пучок
- шпинат — 1 пучок
- тан (можно заменить минеральной водой) — 2 стакана
- Измельчите зелень, а затем залейте ее кефиром и таном. Вместо тана можно использовать газированную минеральную воду.
- Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте охлаждаться. Подавайте к столу с несколькими кубиками льда на дне тарелки.
Холодный суп из кефира с огурцами
Ингредиенты:
- кефир — 600 г
- питьевая холодная вода — 200 г
- огурцы (среднего размера) — 4 шт
- редис — 6 шт
- зеленый лук — 3 пера
- укроп — 8 веточек
- чеснок — 3 зубчика
- соль
- перец
- оливковое масло
- Нашинковать огурцы тонкой соломкой, посолить и оставить на 10 минут, чтобы они дали сок. Так же нашинковать редис. Мелко нарезать укроп и лук и еще мельче порубить чеснок.
- Взбить в блендере кефир с холодной водой, чесноком и солью. Добавить сок, выделившийся из огурцов.
- Смешать в большой миске огурцы, редис, укроп и зеленый лук. Залить кефиром и убрать в холодильник на 15 минут. Перед подачей полить суп оливковым маслом.
Грушевый крем с миндалем
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- молоко 3,2% — 1 стакан
- груши — 2 шт.
- миндаль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- Ошпарить миндаль, очистить от кожицы, добавить немного воды и измельчить орехи в блендере.
- Очистить груши от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками, смешать с кефиром, молоком, миндальной массой и сахаром.
- Тщательно взбить полученную массу в блендере.
Яблочный коктейль с кефиром
Ингредиенты:
- кефир — 300 г
- яблоки — 4-5 штук
- корица — 2-3 щепотки
- мед по вкусу
- Вымыть яблоки, обсушить и срезать кожуру, а затем вырезать сердцевину.
- Натереть яблоки на терке (можно измельчить при помощи блендера).
- Взбивать натертые (измельченные) яблоки с кефиром в блендере в течение 1-2 минут.
- Добавить корицу и мёд, перемешать.
Статья предоставлена брендом "Домик в деревне"