Рецепты выпечки: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом

Дрожжевое тесто для пирога и маффины - пошагово: рецепты к Яблочному спасу

Приближается Яблочный спас, после которого уже ничто не мешает есть яблоки, готовить из них повидло, а с ним — пироги. Тем более что в магазинах, на рынках и в садах с яблоками в этом августе все хорошо. Предлагаем испечь пирог из дрожжевого теста и маффины — тоже с яблоками. Пошаговые рецепты нам помогут.

Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста

На 1 кг сдобного теста:

  • Мука пшеничная — 3,5 стакана
  • Сахарный песок — 1/2 стакана
  • Маргарин — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 6 г (2/3 чайной ложки)
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кефир — 1/2 стакана
  • Вода — 2/3 стакана
Яблочный пирог
  1. Просеять муку, высыпать в емкость.
  2. Поставить опару: в 1/2 стакане теплой воды размешать 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахара, высыпать в полученную смесь сухие дрожжи и оставить на полчаса при комнатной температуре.
  3. В муку вылить подошедшую опару, яйцо, кефир, оставшуюся воду, высыпать оставшийся сахарный песок, соль, размягченный маргарин.
  4. Замесить тесто, накрыть емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставить на час для брожения.
Пирог с яблоками


На 1 пирог:

  • Тесто дрожжевое сдобное — 0,5 кг
  • Брусника замороженная или свежая — 200 г
  • Повидло яблочное — 300 г
Дрожжевое тесто
  1. Тесто разделить на 2 части в соотношении 2/1 (низ/верх), нижнюю часть раскатать скалкой в виде овала или прямоугольника.
Начинка для пирога
  1. На тесто выложить подготовленную начинку (смешать сахар, бруснику и яблочное повидло), распределить равномерно по поверхности теста.
Тесто для пирога
  1. Верхнюю часть теста раскатать до толщины 0,5 см и сделать надрезы ножом в шахматном порядке. Получившейся сеткой накрыть пирог сверху. Края сетки и нижней части прижать друг к другу и обрезать так, чтобы толщина края теста была равна толщине самого теста. Дать пирогу подойти в теплом месте.
Рецепт с яблоками
  1. Поставить пирог в разогретую до 200º духовку и выпекать при температуре 180-200º 30-35 минут.

Яблочные маффины с шоколадной крошкой

На 1 кг маффинов:

  • Мука пшеничная в/с — 1,5 стакана + 1 ст. ложка с верхом
  • Сахарный песок — 1 стакан с горкой + 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Яйцо — 5 шт.
  • Разрыхлитель для кексов — 1 пакет (7-10 г)
  • Яблочное повидло — 130 г
  • Шоколад — 50 г
  • Маргарин — 20 г
Маффины, рецепт
  1. Сахарный песок и яйцо взбивать 20 минут, добавить масло растительное, взбить до однородного состояния, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородной массы
Маффины пошагово
  1. Затем в тесто аккуратно ввести измельченный шоколад.
Маффины, фото
  1. В форму для маффинов отсадить 50 г теста из кондитерского мешка.
  2. Затем отсадить в середину тестовой заготовки яблочное повидло (конфитюр).
Маффины с яблоками
  1. 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахарного песка, 20 г маргарина перетереть в крошку и посыпать поверхность маффинов.
  2. Выпекать при температуре 175-185º в течение 20-25 минут.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Оставить комментарий к статье "Рецепты выпечки: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом"

Вы не авторизованы.

прям для настоящих кулинаров рецептики) я никогда маффины не готовила)
2018-08-09, lkapricco
Изумительная выпечка
2018-08-04, Боброва Светлана
Поделитесь:

01.08.2018
Обновлено 26.07.2024
Близкие по теме статьи
Два черничных пирога, рецепты: песочное тесто, разные начинки
Два черничных пирога, рецепты: песочное тесто, разные начинки
Закрытый песочный пирог с черникой и чизкейк. Рецепты ягодных пирогов
Вместо пирогов: рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт
Вместо пирогов: рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт
Кекс с черникой и французские тосты с вишней: простые рецепты
Пирог с черникой, рецепт: рубленое тесто и черника с сахаром
Пирог с черникой, рецепт: рубленое тесто и черника с сахаром
Рецепты Елены Маньенан: черничный пирог, кексы с черникой
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!