Рыбные рецепты всегда пользуются успехом. Затевая праздничный стол, можно запечь семгу в духовке с необычной начинкой из помидоров и креветок, а салат с тунцом будет выглядеть очень по-весеннему за счет зелени и яркого яичного желтка. Красиво сервировать эти блюда из рыбы вам помогут пошаговые фото.
Салат с тунцом
Ингредиенты (на 4 персоны):
- Яйцо куриное 4 шт.
- Тунец консервированный 120 г
- Перец красный 1 шт.
- Перец желтый 1 шт.
- Салат латук
- Салат лолло росса
- Салат редичио
- Маслины 30 г
- Оливки 30 г
- Лайм 1 шт.
- Пряный перец розе
Для приготовления заправки:
- Соевый соус 25 г
- Майонез 50 г
- Белый перец
- Тертый мускатный орех
- Салат промыть, удалить влагу. Порезать или разобрать на листья руками.
- Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Каждое разрезать на 4 части.
- Тунец вынуть из банки, размять вилкой на довольно крупные куски.
- Перец нарезать на треугольники одного размера.
- Для приготовления заправки смешать майонез, соевый соус, добавить белый перец и мускатный орех по вкусу.
- Зелень выложить в глубокое блюдо и сбрызнуть соком лайма.
- При сервировке на тарелку поочередно выкладывать:
- салатный микс, нарезанный перец, приправить соусом;
- по окружности выложить тунец, добавить зелени;
- сверху украсить яйцом, оливками и маслинами, добавить соус и декорировать пряным перцем розе.
Семга с пряным сыром и коктейльными креветками
Ингредиенты (на 3 персоны):
- Филе охлажденной семги
- Помидоры 2 шт.
- Лук-порей 120 г
- Коктейльные креветки (пресервы) 70 г
- Сыр моцарелла для запекания 70 г
- Майонез 60 г
- Растительное масло
- Мука пшеничная
- Соль
- Белый перец
- Лимон ½
- Лайм ½
- Оливки/маслины
- Филе охлажденной семги без кожи нарезать стейками (180-200 г каждый).
- Приготовить смесь для панировки, добавив в муку соль и белый перец по вкусу.
- Для приготовления начинки свежие помидоры нарезать конкассе (ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нашинковать кубиками). Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Коктейльные креветки отцедить.
- Подготовленный лук и кубики помидора слегка обжарить, добавить креветки. Добавить в смесь майонез и тертый томат, заправить белым перцем и солью по вкусу. Перемешать.
- Панированный стейк обжарить до полуготовности. Переместить на противень, выложить заранее приготовленный топпинг и отправить в духовку на 4-5 минут при температуре 160º.
- Нарезать моцареллу брусками и выложить на рыбе по диагонали. Оставить в духовке еще на 2 минуты.
- Для сервировки: выложить на тарелку зелень с дольками лимона и лайма, разместить приготовленную семгу.