Рецепт пирога: оливки, каперсы и лук-порей. Вкус отпуска

Слоеное тесто, необычная начинка и много сыра

Полезность: 4 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (21 оценка)

Рецептов пирогов с луком-пореем существует великое множество, но этот особенный — пахнет Средиземноморьем и отпуском. Неповторимый вкус ему придают оливки и каперсы — важные ингредиенты французской, итальянской, греческой кухни. Под такой пирог, да с бокалом белого вина, приятно рассматривать отпускные фото и видео — море, горы и оливковые рощи на склонах. И мечтать о лете.

Рецепт пирога: оливки, каперсы и лук-порей. Вкус отпуска

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста
  • 1 крупный стебель лука-порея
  • 100 г оливок
  • 50 г каперсов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец, тимьян
  • оливковое масло + сливочное масло для жарки
Рецепт пирога: оливки, каперсы и лук-порей. Вкус отпуска
  1. Лук порезать на тонкие кольца и тушить на смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут до прозрачности. Посолить. Добавить вино и протушить на маленьком огне еще примерно 5 минут. Всыпать муку и хорошо перемешать лук. Вино почти все выкипит, а мука покроет лук равномерным слоем, придавая ему нежный сливочный вкус.
  2. Сыры натереть.
  3. Тесто тонко раскатать и переложить на противень, застеленный пергаментом.
    Распределить по тесту половину сыра. Сверху выложить остывший лук и распределить по всей поверхности, затем нарезанные оливки и каперсы. Приправить перцем и тимьяном. Посыпать оставшимся сыром.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 200ºС духовке в течение 15 минут или до готовности теста.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Оставить комментарий к статье "Рецепт пирога: оливки, каперсы и лук-порей. Вкус отпуска"

Вы не авторизованы.

Уникальное блюдо по сути своей. Я на подобие готовил, но чуточку по другому, но тоже вкусным получился. Обязательно попробую по вашему рецепту сготовить. Спасибо.
Салат из сельди
2013-11-09, dgonke
а как вы готовили???
2013-12-10, ilura
Поделитесь:

09.11.2013
Обновлено 03.07.2018
Статья дня
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Близкие по теме статьи
Как правильно использовать силиконовые формы для запекания
Как правильно использовать силиконовые формы для запекания
Преимущества и недостатки силиконовых форм для выпечки
Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной: 3 рецепта
Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной: 3 рецепта
Ягодный пирог от Чадейки: рецепт рубленого теста и начинки из ягод
Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото
Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото
Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!