Рецепт "Мяса по-французски" в мультипечи

Как приготовить мясо по-французски по-новому?

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (4 оценки)

Помните, как раньше по праздникам готовили "мясо по-французски"? Почему-то сейчас это несложное и вкусное блюдо практически пропало из нашего меню. На кулинарном мастер-классе шеф-повара "Гастроном Медиа" решили попробовать восстановить справедливость и с помощью современных технологий, упростив процесс приготовления, вернуть это блюдо в актуальный рацион россиян.

мясо по-французски

Помогла шефам в этом деле новая мультипечь Samsung 6-в-1 MW7300. Чем интересна новинка? Помимо привычной функции разогрева, новая мультипечь способна заменить аэрогриль, пароварку, фритюрницу, духовой шкаф с конвекцией и устройство для приготовления теста и йогуртов.

Сделать "Мясо по-французски" можно минут за 40, большую часть времени займет приготовление в печке – участие в этом процессе не понадобится.

Итак, продукты:

  • 500 г свинины (подойдет любая нежирная часть – карбонад, шейка, окорок)
  • 4-5 некрупных картофелин
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 200 г. твердого сыра
  • Майонез
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло
  • Свежая зелень для подачи


Приготовление

  1. Круглую форму, которая подходит для использования в микроволновке, немного смазываем маслом – любым, какое нравится (оливковым, растительным или сливочным).
  2. Картофель режем тонкими кружочками и выкладываем по кругу вдоль стенок формы внахлест.
  3. Мясо режем на небольшие стейки толщиной 1 см, каждый немного отбиваем.
  4. Укладываем мясо на дно формы – если не умещается, можно тоже внахлест.
  5. Солим, перчим, делаем тонкую майонезную сетку с помощью кулинарного мешка. Если мешка нет, можно просто смазать майонезом.
  6. Тонко режем шампиньоны и укладываем их на мясо.
  7. Режем луковицу кольцами или полукольцами, выкладываем в форму.
  8. Режем кружочками помидоры и тоже выкладываем в форму, стараясь поместить каждый кружок на свой кусочек мяса. Еще раз делаем майонезную сетку.
  9. Натираем сыр и размещаем его на поверхности.
  10. Ставим в мультипечь на 15 минут при мощности 900 на обычный режим микроволн.
  11. По прошествии времени переключаем печь на режим духовки – и ставим таймер еще на 15 минут. Если в вашем распоряжении имеется новая мультипечь Samsung 6-в-1 MW7300, переключение режима можно произвести дистанционно при помощи приложения для смартфона SmartThings.
  12. По истечении времени вынимаем форму, проверяем готовность картофеля – если мягкий, блюдо готово.
  13. При подаче добавляем мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски

Кстати, это блюдо вполне можно приготовить заранее. Для хранения форму с приготовленным блюдом рекомендуется затянуть пищевой пленкой и в таком виде разогревать его перед употреблением.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?
Оставить комментарий к статье "Рецепт "Мяса по-французски" в мультипечи"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

01.11.2024
Обновлено 01.11.2024
Статья дня
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!