Рецепт блюда из картофеля для гурманов: итальянская кухня у нас дома

Картошка, селедка и бекон - от итальянского шеф-повара

Полезность: 3,1 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (21 оценка)

А вы знаете, что можно приготовить из обычного картофеля? Нам вместе с незабываемой героиней «Девчат» Тосей Кислицыной кажется, что уж из картошки-то мы умеем готовить все, нас не удивишь. Однако это удалось шеф-повару ресторана Locanda Margon (Трентино, Италия) и обладателю мишленовской звезды Альфио Гецци (Alfio Ghezzi) — во время гастролей в Москве гости ресторана «Балчуг 5» были поражены его умением делать из простого сложное. Хотите приобщиться к искусству шефа-итальянца? Он поделился с нами рецептом блюда, состоящего... почти из одной картошки.

Рецепт блюда из картофеля ''3 в 1'': итальянская кухня у нас дома

Картофельная трилогия

Это блюдо включает в себя итальянские клецки ньокки, которые подаются с пюре из картофеля и копченой сельди, с беконом и пудрой из фиолетового картофеля.

Пюре

  • 600 г копченой селедки
  • 720 г картофеля
  • 1500 мл воды
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок

Положите в кастрюлю сельдь и очищенный картофель, залейте водой и поставьте на огонь на 1 час. Достаньте сельдь и продолжайте варить до выпаривания воды, затем заправьте картофель маслом и сливками. Взбейте и переложите в сифон.

Ньокки



  • 500 г отваренного и размятого картофеля
  • 120 г муки
  • 10 г крахмала
  • 3 г соли
  • 10 г желтка

Готовим классические ньокки, перемешивая размятый картофель с мукой, крахмалом и желтком. Делаем небольшие ньокки примерно по 14 г и бросаем их в подсоленную кипящую воду. Сливаем воду и заправляем сливочным маслом.

Панчетта

Бекон надо нарезать тонкими кусками так, чтобы они заняли поверхность двух противней. Разложите бекон на противни и поставьте запекаться в духовку на 12 минут при температуре 175°C. Бекон должен стать хрустящим.

Порошок из запеченного картофеля

5 клубней рассыпчатого картофеля отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить закрытую кастрюлю на ночь. На следующий день очистить картофель, раздавить, добавив немного соли и поставить в духовку на 5 часов при температуре 55°C.

Подача

Выложить на блюдо ньокки с небольшим количеством бульона, украсить их пюре с селедкой, сверху на ньокки положить кусочки бекона, посыпанные порошком из запеченной картошки.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Вафельный сэндвич на завтрак или с собой
Оригинальный вафельный сэндвич, в котором можно менять начинки
Оставить комментарий к статье "Рецепт блюда из картофеля для гурманов: итальянская кухня у нас дома"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

18.12.2013
Обновлено 22.04.2016
Статья дня
Вафельный сэндвич на завтрак или с собой
Вафельный сэндвич на завтрак или с собой
Оригинальный вафельный сэндвич, в котором можно менять начинки
Близкие по теме статьи
Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина и баклажаны
Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина и баклажаны
2 блюда итальянской кухни от звезды кулинарных шоу Гордона Рамзи
Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт с маскарпоне
Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт с маскарпоне
Запеченные баклажаны, суп-пюре и салат с моцареллой: как приготовить?
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!