С приходом лета наша повседневная жизнь меняется. Мы наполняемся энергией и силами, хотим проводить как можно больше времени на свежем воздухе, наслаждаясь цветущей природой. Мы все чаще собираемся с близкими людьми, чтобы устроить пикник: на даче, в парке или даже в дикой местности.
Что может быть вкуснее обеда или ужина на природе в теплой компании? Ведь такие поездки часто занимают целый день или даже несколько – кому-то придется позаботиться о столе. Сами блюда могут быть простыми и быстрыми в приготовлении, ведь главное – это вкус и сэкономленное время, которое вы сможете уделить своим близким. Именно для этого Алексей Черкасов, бренд-шеф компании "Mareven" (производитель "Роллтон", BIGBON), член российской Гильдии шеф-поваров подготовил для вас подборку из трех простых рецептов.
Сырный суп на грибном бульоне
Грибная охота – один из символов отдыха на природе, поэтому особенно уместен на пикнике будет суп с грибами. Если грибов в вашей местности этим летом немного, их вкус и аромат можно получить с помощью бульона.
Вам понадобятся:
- Роллтон "Бульон грибной" - 1,5 ч. л.
- Картофель - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Шампиньоны средние - 4-5 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень (укроп или петрушка) - 50 г
- Плавленый сыр - 150 г
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 1 л
- Масло растительное - 2 ст. л.
1. Нарежьте овощи небольшими кубиками, шампиньоны – на тонкие пластины. Зелень мелко порубите.
2. Вскипятите воду и разведите Роллтон "Грибной бульон" согласно инструкции на упаковке.
3. Добавьте в бульон картофель и варите 5 минут.
4. Обжарьте на растительном масле лук, морковь, болгарский перец и шампиньоны.
5. Добавьте в бульон зажарку и плавленый сыр.
6. Как только картофель будет готов, добавьте в суп зелень, соль и перец.
7. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 10 мин. перед подачей на стол.
Рыбные стейки в картофельной панировке
Сложно представить поездку на природу без мангала или гриля. Ведь продукты, приготовленные на открытом огне, имеют особенный вкус. И процесс приготовления становится похожим на ритуал, в который посвящен узкий круг.
Хорошей альтернативой мясу может стать стейк из рыбы – их можно приготовить на месте, без предварительного маринования.
Вам понадобятся:
- Роллтон "Пюре картофельное с жареным луком" - 100 г
- Филе сёмги - 600 г
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
1. Очистите семгу от кожуры и костей. Разрежьте на кусочки шириной 2 см. Посолите и отставьте на 15 минут.
2. Смешайте яйца с водой до однородности.
3. Обмакните рыбу в яичную массу, затем обваляйте в сухом картофельном пюре.
4. Обжарьте на решетке куски рыбы со всех сторон до румяной корочки. В домашних условиях вы можете налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть его, после чего обжарить куски рыбы на маленьком огне со всех сторон до румяной корочки.
Греческий салат из лапши
Отдых на природе отнимает много сил. Чтобы быстро их пополнить, приготовьте простое, но очень вкусное блюдо с лапшой и овощами.
Вам понадобятся:
- Роллтон "Лапша яичная классическая" - 200 г
- Помидоры черри - 150 г
- Лук репчатый красный - 1 шт.
- Уксус яблочный - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Оливки черные без косточек - 100 г
- Фасоль стручковая - 100 г
- Сыр фета - 50 г
- Соус песто - 50 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Листья базилика - для украшения
1. Отварите лапшу 2 минуты. После промойте в холодной воде.
2. Залейте фасоль кипятком на 5 минут. После слейте воду.
3. Нарежьте лук полукольцами, посыпьте сахаром и залейте уксусом. Перемешайте и отставьте мариноваться.
4. Разрежьте черри и оливки на половинки. Нарежьте сыр фета на кубики.
5. Смешайте лапшу, черри, маринованный лук, фасоль и оливки. Заправьте соусом песто и хорошо перемешайте.
6. Добавьте кубики феты. Поперчите, аккуратно перемешайте и украсьте листочками базилика.
Воспользовавшись любым из этих рецептов, у вас останется еще много времени на приятный досуг в кругу близких людей: игры на открытом воздухе, прогулки, обсуждение интересных событий и т.д. Экспериментируйте и пробуйте что-то новое, ведь это делает жизнь яркой и красочной!