Летний погожий день хорошо отметить ухой на берегу реки или озера или уловом, собственноручно приготовленным в прибрежной коптильне. Но если у вас сегодня «не клюет» и поблизости нет рыбного рынка — не страшно! Можно приготовить простое блюдо: продукты для него всегда под рукой, а соус как в ресторане сделает трапезу по-настоящему праздничной!
Пенне с лососем
4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
- 400 г пенне
- 1 небольшая луковица шалот, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 г слабосоленого лосося или семги, нарезанных полосками примерно 2×4 см
- ¼ стакана белого сухого вина
- 200 мл сливок жирности 20-30%
- ½ стакана петрушки, мелко рубленной
- соль, свежемолотый черный перец
В большой кастрюле вскипятите воду. Посмотрите время приготовления пасты на упаковке. Забросьте пасту в подсоленную кипящую воду так, чтобы она была готова к окончанию приготовления соуса (10 минут). Если вы выбрали пасту, которая варится дольше 10 минут, начинайте готовить соус за 10 минут до окончания варки пасты.
В большой сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле, 1-2 минуты.
Добавьте лосось и готовьте, помешивая деревянной ложкой, 2-3 минуты.
Влейте вино, увеличьте огонь и выпаривайте 1 минуту.
Убавьте огонь до среднего и влейте сливки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты.
Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и соедините с соусом. Готовьте, перемешивая с соусом, 1 минуту.
Поперчите, еще раз перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой. Подавайте сразу.