Простой рецепт итальянской кухни: паста, рыба и соус

Пенне с лососем: время приготовления - 10 минут, продукты – всегда под рукой

Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 4 из 5 (25 оценок)
Содержание

Летний погожий день хорошо отметить ухой на берегу реки или озера или уловом, собственноручно приготовленным в прибрежной коптильне. Но если у вас сегодня «не клюет» и поблизости нет рыбного рынка — не страшно! Можно приготовить простое блюдо: продукты для него всегда под рукой, а соус как в ресторане сделает трапезу по-настоящему праздничной!

Рецепт пасты с лососем

Пенне с лососем

4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут

  • 400 г пенне
  • 1 небольшая луковица шалот, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г слабосоленого лосося или семги, нарезанных полосками примерно 2×4 см
  • ¼ стакана белого сухого вина
  • 200 мл сливок жирности 20-30%
  • ½ стакана петрушки, мелко рубленной
  • соль, свежемолотый черный перец

В большой кастрюле вскипятите воду. Посмотрите время приготовления пасты на упаковке. Забросьте пасту в подсоленную кипящую воду так, чтобы она была готова к окончанию приготовления соуса (10 минут). Если вы выбрали пасту, которая варится дольше 10 минут, начинайте готовить соус за 10 минут до окончания варки пасты.

В большой сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле, 1-2 минуты.

Добавьте лосось и готовьте, помешивая деревянной ложкой, 2-3 минуты.

Влейте вино, увеличьте огонь и выпаривайте 1 минуту.



Убавьте огонь до среднего и влейте сливки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты.

Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и соедините с соусом. Готовьте, перемешивая с соусом, 1 минуту.

Поперчите, еще раз перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой. Подавайте сразу.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Вафельный сэндвич на завтрак или с собой
Оригинальный вафельный сэндвич, в котором можно менять начинки
Оставить комментарий к статье "Простой рецепт итальянской кухни: паста, рыба и соус"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

20.08.2018
Обновлено 20.08.2018
Статья дня
Вафельный сэндвич на завтрак или с собой
Вафельный сэндвич на завтрак или с собой
Оригинальный вафельный сэндвич, в котором можно менять начинки
Близкие по теме статьи
Домашний томатный соус на зиму – и к макаронам, рецепт
Домашний томатный соус на зиму – и к макаронам, рецепт
Соус из помидоров и сливочный соус с сыром к пасте: как приготовить
Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт с маскарпоне
Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт с маскарпоне
Запеченные баклажаны, суп-пюре и салат с моцареллой: как приготовить?
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!