Тот, кто увлекается вегетарианством и веганством, давно знает про суперфуды — растения и плоды, которые отличаются полезными свойствами, и которые добавляются к ежедневному рациону в малых количествах, как витамины. Сегодня мы публикуем два здоровых рецепта для тех, кто готов смешивать крупу киноа и ягоды годжи. Получается вкусно и полезно.
Фитнес-салат
- Булгур — 60 г
- Груша — 60 г
- Огурец — 60 г
- Мята — 2 г
- Тархун — 2 г
- Оливковое масло — 5 г
- Бальзамический уксус — 3 г
- Мёд — 5 г
- Сок лимона — 3 г
- Соль — 1 г
- Лепестки миндаля — 4 г
- Сушёная вишня — 10 г
Мелко нарезаем огурец, мяту и тархун и соединяем с отварным булгуром и грушей, заправляем соусом (оливковое масло, мёд, бальзамик, сок лимона, соль). Добавляем вишню и обжаренные лепестки миндаля. Украшаем зеленью или микротравами, если хочется добавить ресторанной красоты.
Веган-салат
- Батат — 40 г
- Томаты — 50 г
- Сыр тофу — 50 г
- Авокадо — 30 г
- Киноа — 20 г
- Фасоль — 20 г
- Ростки подсолнуха — 10 г
- Ягоды годжи — 2 г
- Соус песто — 20 г
- Соль — 1 г
- Мак — 3 г
Отварную киноа и фасоль заправляем соусом песто, добавляем мак, ягоды годжи и ростки подсолнуха. Выкладываем на тарелку с обжаренным на гриле сыром тофу и бататом. Добавляем спелые томаты и авокадо.