Как приготовить лимонную пасху

Рецепт лимонной пасхи и кулича с цукатами

Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи, рукодельницы уже вовсю мастерят пасхальные поделки, а кулинары предвкушают, как приготовят пасхальные куличи по новым рецептам. В книге «Пасхальные рецепты» мы нашли поистине царские блюда для Пасхи. И дело не только в списке ингредиентов, скажем, теста для кулича, но и в особенностях приготовления: кто сможет в течение часа мешать массу для творожной пасхи, если не прислуга на царской кухне?

Кулич царский с цукатами

Ингредиенты:

  • 800 г муки
  • 50 г дрожжей
  • 15 желтков
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 700 мл сливок
  • 10 зерен кардамона
  • 1 мускатный орех
  • 100 г цукатов
  • 50 г миндаля
  • 100 г изюма
Кулич царский
  1. Дрожжи развести в 125 мл сливок и замесить густую опару из половины всей муки.
  2. Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешать с оставшейся мукой, сливками, толчеными пряностями, цукатами и промытым изюмом. Тесто хорошо взбить и оставить подходить.
  3. Когда оно поднимется, снова вымесить и уложить в смазанную масло в форму, заполнив ее до половины. Дать тесту подняться до ¾ высоты формы и выпекать до готовности при температуре 180°С 1 час.


Пасха лимонная

Ингредиенты:

  • 1,4 кг творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2-4 яйца
  • 250 г сахара
  • 300 мл сливок
  • цедра с 2-3 лимонов
Пасха лимонная
  1. Творог протереть через сито и положить под пресс на несколько часов, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Растереть творог с остальными компонентами, поставить на очень слабый огонь и подогревать в течение часа, не давая закипеть. При этом непрерывно помешивать. Затем кастрюлю с массой снять с огня и поставить остывать на лед или в холодную воду.
  3. После остывания выложить пасху в пасочницу или используемую вами форму, предварительно выстеленную марлей или хлопчатобумажной тканью, и поставить под пресс на 12 часов
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Как приготовить лимонную пасху"

Вы не авторизованы.

У меня в этом году скорее всего от готовки будет одно сплошное удовольствие) Так как мы недавно полностью обновили почти все старые кухонные приборы и посуду, купили даже новые классные ножи, не только красивые но и очень удобные при нарезке. Вот отсюда [ссылка-1] взяли много приспособлений, тут отличный выбор качественных кованных ножей. Для себя например мы брали ножи от фирмы Zanussi
2017-04-03, Barralesta
Поделитесь:

28.03.2017
Обновлено 22.03.2024
Близкие по теме статьи
Как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич?
Как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич?
Как приготовить глазурь и крем для пасхального кулича
Пасхальный кулич пошагово: рецепт с фото от Оксаны Путан
Пасхальный кулич пошагово: рецепт с фото от Оксаны Путан
Пошаговый рецепт кулича на Пасху. Тесто для кулича на опаре.
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!