Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть

Как приготовить оладьи с начинкой. Завтрак за 5 минут

Полезность: 3,2 из 5 Интересность: 2,7 из 5 (24 оценки)

Где блины, там и оладьи, не правда ли? Приготовить оладьи проще, справится и ребенок. А главное — кроме любимых многими пышных оладий на кефире существует множество рецептов оладушек. Любая начинка, подходящие приправы — и быстрый завтрак готов. В общем, если вы не большой поклонник Масленицы и блинов, самое время заняться оладьями вместе с автором книги «Кулинарная матрица».

Оладьи с начинкой

Как я начал готовить оладьи

Все началось довольно просто: однажды вечером мне надо было что-то приготовить для себя, и у меня оставалось граммов 200 морских гребешков после вчерашнего ужина. Я вспомнил, что в Мадриде попробовал блюдо под названием тортилья, что навело меня на мысль поджарить яичные оладушки, или, если вам больше нравится, омлет с мукой.

Я взбил яйцо с небольшим количеством муки в однородную массу. Мне хотелось загустить смесь настолько, чтобы она не растекалась по сковороде. Я нарезал морские гребешки и добавил их в тесто, а также положил в него немного репчатого лука, петрушку, соль, измельченный свежий чили, а затем поджарил в большом количестве масла, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.

И совершенно предсказуемо оладьи (их получилось восемь) стали красивыми и золотистыми за пару минут обжаривания с каждой стороны. Я посыпал их солью, на каждую выжал немного лимонного сока и съел всю порцию сам, причем даже быстрее, чем их готовил.

Так начался мой сезон оладий. Поняв, что тесто стерпит любые добавки, которые я только придумаю, а блюдо будет готовиться всего-то 5 минут (ведь начинка зачастую уже прошла термическую обработку), я начал жарить оладушки со всем, что попадалось мне под руку. Короче говоря, для оладий подойдет любой продукт, хотя некоторые овощи и мясо лучше сначала отварить или обжарить.

Впоследствии я перешел от рыбы или овощей с солью, оливковым маслом и лимоном к более изысканным сочетаниям. Некоторые из этих изобретений можно подавать после обеда в качестве десерта на 4 персоны.



Базовый рецепт: оладьи с начинкой

Взбейте 1 яйцо, 2 ч. л. воды или молока и 2 ст. л. муки. Подмешайте ⅓ — 1/2 стакана измельченного выбранного ингредиента; посолите и поперчите (или добавьте сахара, если готовите сладкие оладьи). Налейте в большую сковороду немного оливкового масла (или положите сливочное масло), поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите ложкой маленьких 8 оладий и обжарьте до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны.
  1. С жареным красным перцем. Добавьте нарезанный сладкий перец и 1/2 ч. л. молотого кумина. Для подачи: лимонный сок.
  2. С креветками. Добавьте к нарезанным креветкам по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла. Для подачи: нарезанная свежая кинза и несколько капель сока лайма.
Что приготовить на завтрак
  1. С зеленым горошком. Добавьте нарезанный лук-шалот, нарезанную свежую мяту и горошек. Для подачи: листья свежей мяты.
  2. С вареным шпинатом. Когда будете подмешивать в тесто обсушенный и нарезанный шпинат, добавьте 1/2 ч. л. порошка карри. Для подачи: йогурт.
  3. С готовой курицей. Вместе с курицей добавьте несколько столовых ложек нарезанного шпината или капусты кале. Для подачи: лимонный сок.
  4. С маслинами. Добавьте маслины и 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина. Для подачи: листья розмарина.
  5. С персиком. Вместо воды используйте 1 ч. л. бальзамического уксуса, нарезанный свежий эстрагон и нарезанный персик. Для подачи: еще немного нарезанного персика.
  6. С помидорами. Нарежьте и слегка отожмите помидоры, затем добавьте их в тесто вместе с тертым чесноком и свежим базиликом. Для подачи: листики базилика.
  7. С кальмаром. Вместе с нарезанным кальмаром добавьте чеснока для запаха и лимонную цедру. Для подачи: нарезанная свежая петрушка и лимонный сок.
Рецепты оладий
  1. С грушей. Вместе с нарезанной грушей добавьте 1 ч. л. голубого сыра. Для подачи: несколько капель бальзамического уксуса.
  2. С черникой. Вместе с черникой добавьте лимонную цедру и пшенные хлопья . Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Для подачи: кленовый сироп или мед.
  3. С огурцом. Вместе с нарезанным огурцом добавьте 1 ч. л. любого мисо. Для подачи: сбрызните соевым соусом.
  4. Со спаржей. Вместе с нарезанной спаржей добавьте 1 ч. л. дижонской горчицы. Для подачи: лимонный сок.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Оставить комментарий к статье "Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

20.02.2017
Обновлено 09.11.2023
Статья дня
А надо ли? Особенности пластики в 60+
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Близкие по теме статьи
3 рецепта к завтраку: оладьи, маффины и гранола в батончиках
3 рецепта к завтраку: оладьи, маффины и гранола в батончиках
Полезный завтрак или перекус от Мэри Маккартни: рецепты с фото
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!