Эти сладости выглядят как из кондитерской, но внутри нет ни грамма белого сахара, а только полезные ингредиенты! Эти рецепты – один из ответов на вопрос, как быть с десертами, если вы хотите отказаться от привычных сладостей.
Пирожные "Картошка" по-новому
Творожные пирожные - не просто вкусное лакомство, это еще и отличный, совершенно сбалансированный завтрак. Если вы давно хотели отучить детей от покупных глазированных сырков – вот вам шанс!
На 6–7 пирожных:
- 200 г творога 5%
- 100 г овсяных хлопьев
- 90 г банана
- 50 г фиников (вес без косточек)
- 30 г орехов
- 20 г изюма
- 10 г какао-порошка для обваливания
На 100 г: ~ 220 ккал
БЖУ: 12/7/30
Приготовление
- Овсяные хлопья смешать с бананом и тщательно перетереть до однородности.
- Обжарить полученную крошку на сухой сковороде. При этом следует помешивать и разбивать лопаткой крупные кусочки. Готовить 15 минут под крышкой, затем еще 10 минут без крышки до хруста.
- Дать крошке остыть, после чего измельчить в блендере вместе с орехами.
- Добавить финики и еще раз измельчить.
- Смешать творог с полученной массой и изюмом.
- Сформовать пирожные и обвалять в какао-порошке. Убрать в холодильник на 3–4 часа.
Трюфели из чечевицы
Чечевица придает конфетам невероятную нежность и трюфельную текстуру. Никто и не поймет, что они из бобовых, пока вы об этом не расскажете.
На 15 штук:
- 150 г фиников (вес без косточек)
- 120 г зеленой чечевицы
- 80 г арахиса
- 20 г какао-порошка
На 100 г: ~ 243 ккал
БЖУ: 12/8/31
Приготовление
- Чечевицу отварить до мягкости (это займет около 20 минут).
- Финики, если они твердые, замочить в теплой воде. Освободить от косточек.
- Арахис подсушить на сухой сковороде до легкой золотистости. Очистить от шелухи и измельчить в крошку в чаше блендера. Добавить финики и еще раз измельчить.
- Переложить в миску, добавить чечевицу, измельчить погружным блендером. Добавить какао-порошок и перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Сформовать конфеты, хранить в холодильнике.
Важно использовать для приготовления не дробленую чечевицу и не переваривать ее — она должна хорошо держать форму, но при этом быть мягкой.