Обычно рецепты рулетов не слишком сложны, с их начинками можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новый вкус. Но сегодня предлагаем усложнить задачу и приготовить не простой бисквитный рулет, а меренговый!
Фисташково- меренговый рулет
Рецепт очень вкусного рулета с нежной меренгой. Рулет не самый простой, но с таким подробным рецептом вы обязательно с ним справитесь.
Рекомендации
Пожалуйста, не экономьте на качестве продуктов — от них зависит 90% вашего успеха. Для крема покупайте только качественный маскарпоне. Фисташки выбирайте свежие, ярко-зеленого цвета и не пахнущие маслом, ягоды — свежие и ароматные.
Яйца в рецепте указаны категории С1 (55-60 г).
При желании фисташковую муку можно приготовить самостоятельно с помощью специальной терки для орехов.
Ингредиенты для теста
- Яичные белки — 5 шт.
- Сахар — 270 г
- Щепотка соли
- Лимонный сок — 1 ч. л. или щепотка лимонной кислоты (по желанию)
- Мука фисташковая– 140 г
Ингредиенты для крема
- Маскарпоне — 270 г
- Сахарная пудра — 60?100 г (по вкусу)
- Сливки 33?35% — 270 мл
- Малина или другие ягоды для декора (по желанию)
Приготовление
1) Влейте в миску яичные белки и дайте им прогреться до комнатной температуры.
2) Разделите сахар на три равные части и добавьте в три этапа к белкам, постоянно взбивая смесь. В процессе взбивания добавьте соль и лимонный сок или кислоту. Взбивать нужно тщательно и на совесть, примерно 10 минут (хотя в зависимости от вашего миксера может быть и меньше). Определите на глаз — должна получиться плотная масса.
3) Добавьте фисташковую муку и аккуратно перемешайте лопаткой сначала сверху вниз, а затем по кругу.
4) Выстелите противень антипригарным ковриком или пергаментом, выложите на него белковую массу и разровняйте ее, оставив немного свободного места по краям, потому что при выпекании меренга увеличится в размере.
5) Разогрейте духовку до 150-160 °С и выпекайте меренгу 20-25 минут. У нее должна образоваться мягкая, слегка хрустящая корочка.
6) Достаньте меренгу и дайте ей постоять 5 минут.
Аккуратно переверните и удалите пергамент.
Готовим крем:
1) Для начала взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, а через 2-3 минуты влейте сливки.
3) Взбивайте смесь до загустения, но не переусердствуйте, так как сливки могут перевзбиться и снова стать жидкими.
4) Смажьте остывшую меренгу кремом, выложите сверху свежую малину и заверните в пергамент.
5) Отправьте рулет в холодильник минимум на 20 минут. Рулет лучше есть охлажденным.
Приятного аппетита!
Рулет с меренгой
Нарядный рулет, украшенный малиной, с аппетитной хрустящей корочкой меренги, который отлично подойдет для подачи на праздничный стол.
Рекомендации
Готовый рулет можно украсить и начинить ягодами для красивой и вкусной подачи.
Хранить рулет нужно в холодильнике.
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 180 г
- Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ч. л.
- Ванилин
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Маскарпоне или заварной крем — 150 г
- Сливки — 100 мл
Приготовление
1) Для начала отделите яичные белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте миксером в пену.
2) Разделите 180 г сахара на три равные части и добавляйте их в яичную смесь в три этапа, вымешивая до однородности после каждого добавления.
3) Добавьте к смеси лимонный сок и ванилин.
4) Просейте через сито кукурузный крахмал и сахарную пудру и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
5) Разогрейте духовку до 165-170 °С. Равномерно распределите смесь по бумаге для выпечки на противне и выпекайте 25-30 минут.
6) Для крема взбейте маскарпоне со сливками с помощью миксера до пышности. Не переусердствуйте, маскарпоне легко перевзбить.
7) Когда безе испечется, аккуратно переверните его на бумагу лицевой стороной вниз и дайте ему остыть. Затем сверху выложите крем и сверните в рулет.
8) Для восхитительного вкуса можно добавить сезонные ягоды или фрукты (малина, клубника, банан, киви).
Приятного аппетита!