Люблю свою работу. Рассказ бабушки

Бабушка – повар. Как все начиналось

Полезность: 2,4 из 5 Интересность: 2,7 из 5 (11 оценок)

Холодный осенний вечер. За окном непогода. Огромная черная туча извергает яркие вспышки света и гром. Такое чувство, что сейчас небо упадет на нашу, по сравнению с ним, маленькую землю. Тут взрослые напугаются, не то что я! А я-то маленькая совсем, глупенькая, ну, так братишка говорит.

В такие вечера, как этот, бабушка готовит разные вкусности. Как я их люблю! Сижу я за столом, ножками болтая в воздухе, а бабушка — у плиты. Бабушка сегодня приготовила вишнёвый пирог, мой любимый. Я его уплетаю за обе щёки, а она сидит и смотрит на меня добрым и теплым взглядом.

— Бабуль, ты готовишь очень вкусно! Ты где научилась? — я сама не ожидала, что спрошу, хотя меня это очень интересовало.

— Анют, я же всю жизнь этим занималась...

— Ты всю жизнь деду готовила! — перебила я её.

— Не только, я же работала поваром.

— За это много платили? — снова я её перебила.



— Давай так, ты ешь пирог и меня не перебиваешь, а я рассказываю. Хорошо? — предложила бабуля.

— Да, — ответила я.

— Так вот, раньше, когда я еще была маленькая, семьи были большие. Бывало даже по десять человек в семье. Нас в семье было шестеро. Мама, папа, три старших брата и я. Все они в колхозе работали, а я еще школьница. На работу не брали. Я старалась им хотя бы по дому помогать. Убиралась, готовила, где со скотиной помогу. Ты жуй, жуй. А потом я выросла, учиться стала. Профессию выбирать надо. Я-то по своей воле и желанию поваром стала. Не так, как молодежь сейчас: профессию такую выбирает, где больше платят. Так и отучилась на повара. Работала я в школе всю свою жизнь и не жалею, что там работала.

— Бабуль, а если бы ты могла еще раз прожить жизнь, ты бы работала поваром? — спросила я с интересом.

— Конечно... Я там и твоего деда встретила. Это моя профессия, и я её люблю!

— Баб, я хочу работать так же, как ты.

— Как, внученька?

— Любя свою работу!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?
Оставить комментарий к статье "Люблю свою работу. Рассказ бабушки"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

31.03.2016
Обновлено 29.06.2016
Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Близкие по теме статьи
Пироги и частушки бабушки Веры
Пироги и частушки бабушки Веры
Рассказ о бабушке: 8 классов, 7 детей и 9 внуков
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!