Сегодняшний обед будет легким — и на фигуре не отразится, и приготовить его можно очень быстро. Самое время для томатного супа и салата с черри.
Томатный суп с хлебом и базиликом
4-6 порций
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
(Если вы используете свежие помидоры, время приготовления будет дольше.)
- 2 кг очень спелых помидоров или 2 банки консервированных в собственном соку
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 200 г пшеничного хлеба типа чиабатта
- 2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона
- 1/2 стакана листьев базилика, порванных руками
- 1 чайная ложка сахара
- свежемолотый черный перец
- 2-3 столовые ложки оливкового масла для подачи
Очистите помидоры от кожуры: опустите их на 3 минуты в кипяток, затем, аккуратно наколов на вилку, снимите кожуру с помощью тонкого ножа.
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжаривайте в нем чеснок 1 минуту. Добавьте помидоры и готовьте 30 минут (если консервированные — 10 минут), периодически помешивая.
С хлеба удалите корочку и поломайте его на кусочки 4-5 см. Добавьте в кастрюлю бульон, хлеб, сахар, базилик, выключите огонь и дайте постоять под крышкой 5 минут.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и свежемолотого черного перца.
Салат с белой фасолью, турецким горохом и печеными помидорами черри
6 порций
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут
- 200 г помидоров черри
- 400 г (1 банка) турецкого гороха, промытого в воде
- 400 г (1 банка) белой фасоли, промытой в воде
- 1 средняя крымская луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 50 г мяты
- 80 г руколы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200°С.
Очистите зубчик чеснока, разрежьте пополам, положите в оливковое масло и отставьте.
Застелите пекарской бумагой противень. Выложите на него черри, запекайте до мягкости помидоров — примерно 5 минут.
Выложите в салатную миску фасоль, турецкий горох, руколу, мяту и запеченные помидоры, хорошо перемешайте.
Достаньте из масла чеснок, добавьте лимонный сок, соль, перец, перемешайте и заправьте салат.