Все больше мам стараются готовить сладости дома, а не покупать — так полезнее. Но станут ли дети есть конфеты из нута или овсяных хлопьев? Еще как! Главное — правильно подать лакомство, и без шоколадной глазури или крошки здесь, конечно, не обойтись. До профессиональных шоколатье нам еще далеко, но домашнюю кондитерскую фабрику открыть все же стоит!
Конфеты из нута
В этом десерте используются почти те же продукты, что и для приготовления хумуса. А каким же получится вкус? Он оказался ореховым, оттенённым кунжутной ноткой, отдаленно напоминающим вкус соевых батончиков. Кстати, вкус можно менять — с помощью пряностей, добавляемых в конфетную массу. Для придания конфетам "товарного вида" их покрывают шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- нут отварной — 300 г
- тахинная паста — 3 ст.л.
- мёд — 1,5 ст.л. (в оригинальном рецепте — сироп агавы)
- корица — 1 ч.л. (в оригинальном рецепте — ваниль)
- щепотка соли и соды (для варки нута)
- чёрный шоколад — 40 г
- кокосовое масло — 15 г
- 100 г сухого нута залить на ночь водой. Утром промыть, залить чистой водой и варить на среднем огне около 40 минут.
- Готовый нут процедить, добавить тахинную пасту, мёд, корицу и тщательно взбить блендером до состояния однородной массы.
- Ложечкой зачерпывать порцию конфетной массы и влажными руками формировать шарики-конфетки. Поставить на некоторое время в морозилку.
- В это время на водяной бане растопить шоколад с кокосовым маслом (кокосовое масло можно заменить сливочным или совсем ничего не добавлять). Достать конфетки из морозилки, насадить на зубочистки и обмакнуть каждую в тёплый шоколад.
Конфеты с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой
Рецепт полезного и симпатичного десерта, в приготовлении которого вполне могут участвовать дети. Если мама сделает из овсяных хлопьев и кокосовой стружки гранолу, то с перемешиванием ингредиентов для этого десерта и формированием конфет справится и ребенок. Что приятно — лакомство готово сразу, можно угощаться!
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 50 г
- овсяные хлопья — 50 г
- льняное семя — 20 г
- горький шоколад — 15 г
- творог мягкий — 100 г
- какао — 1 ст.л.
- сахар (коричневый) — 1-2 ст.л.
- Приготовить гранолу: на сухой разогретой сковороде обжарить до лёгкой золотистости овсяные хлопья, кокосовую стружку и семена льна — около 5 минут при постоянном помешивании. Добавить сахар, помешивая, карамелизовать хлопья.
- К остывшей граноле добавить творог, тёртый шоколад и какао. Сформировать конфетки. Можно есть сразу, можно на полчаса поставить в холодильник.