При подготовке к празднованию Нового года возникает много идей, и одна из них — угостить гостей праздничной вечеринки алкогольными или безалкогольными коктейлями. Предлагаем выбрать для их основы клюкву — она придаст яркий праздничный цвет и незабываемый вкус напиткам, в которые могут войти вино, шампанское, текила, водка и ликеры, а также газированная вода и фруктовые соки. Пополняйте запасы в баре, добывайте клюкву и клюквенный сок — и за дело!
Классический Космополитен
Ингредиенты:
- 20 мл водки
- 40 мл клюквенного сока
- 20 мл ликера Triple sec
- 20 мл лимонного сока
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- Лед
Смешайте все ингредиенты, взболтайте содержимое для полного смешивания компонентов и сцедите в охлажденный коктейльный бокал для мартини.
Игристый клюквенный коктейль
На 4 порции
Ингредиенты:
- 350 мл игристого вина или шампанского
- 180 мл клюквенного сока
- 120 мл апельсинового ликера
- Дольки лимона и замороженные ягоды клюквы
Смешайте клюквенный сок, игристое вино и апельсиновый ликер в большом кувшине. Перед подачей охладите в течение 1-2 часов. Украсьте замороженными ягодами клюквы и кусочками лимона, сервировав в 4 коктейльных бокала.
Клюквенный Мохито
Ингредиенты:
- 45 мл текилы Sauza Hornitos
- 15 мл ликера Cointreau
- ½ нарезанного лайма
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 6-8 листиков мяты
- Клюквенный сок
- Дробленый лед
Смешайте сахар и лимон, затем добавьте текилу, мяту, ликер Cointreau и как следует встряхните в шейкере со льдом. Вылейте полученную смесь в специальный коктейльный бокал Бостон (400 мл) и добавьте клюквенный сок по вкусу. Украсьте веточкой мяты.
Статья предоставлена Комитетом по продвижению клюквы США