Если вы уже освоили кексы в кружке по нашим рецептам, и их приготовление стало привычным делом, вот еще несколько идей — кексы в микроволновке с картофелем, лососем и шампиньонами. Готовятся все эти кексы за 5 минут, в основе каждого простого рецепта — мука, яйцо и разрыхлитель, а к ним уже добавляются разные наполнители. Быстрые кексы удобно приготовить на завтрак и взять с собой в качестве перекуса.
Кекс в кружке: картофельный маффин с хрустящим беконом
Ингредиенты:
- 1 небольшая картофелина
- 1 яйцо
- 1 ст. л. просеянной муки
- 1 щепотка паприки
- 1 щепотка молотого тмина
- 50 г бекона
- 30 г лука
- 1 ст. л. густой сметаны
- 2 пера зеленого лука
- 1 веточка укропа
- соль по вкусу
- Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль и специи, перемешать.
- Бекон мелко порезать и обжаривать вместе с луком на слабом огне в течение 5 мин до хрустящего состояния. Вытопившийся жир слить, бекон с луком переложить к картофелю и перемешать.
- Выложить тесто в кружку. Поставить кружку в микроволновку и готовить кекс в течение 3 мин при мощности 600 Вт.
- Готовый маффин слегка остудить, украсить сметаной и измельченной зеленью.
Кекс в микроволновке с копченым лососем
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 4 ст. л. просеянной муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 40 г копченого лосося
- 40 г цукини
- 4 пера зеленого лука
- 2 веточки петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сладкой горчицы
- соль по вкусу
- Копченый лосось и цукини порезать мелкими кубиками, зелень измельчить.
- Соединить в миске муку с яйцом, разрыхлителем и оливковым маслом, посолить и тщательно вымесить. Добавить 2/3 подготовленной рыбы с зеленью и цукини, перемешать.
- Переложить получившееся тесто в кружку. Поставить кружку в микроволновку и готовить кекс в течение 1 мин 40 сек при мощности 800 Вт.
- Готовый кекс смазать горчицей для пикантности, украсить оставшейся рыбой с зеленью и цукини и подавать.
Кекс за 5 минут с шампиньонами и луком
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 4 ст. л. просеянной муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сливочного масла
- 40 г тертого твердого сыра
- 50 мл сметаны
- 4 средних шампиньона
- 1 маленькая луковица
- 2 пера зеленого лука
- 1 щепотка мускатного ореха
- 2 щепотки паприки
- 1 щепотка молотого кумина
- соль по вкусу
- Шампиньоны вымыть, очистить и мелко порубить вместе с репчатым и зеленым луком. Переложить все в кружку, добавить немного сливочного масла, приправить мускатным орехом.
- Поставить кружку в микроволновку и готовить грибную смесь в течение 1 мин 30 сек при мощности 600 Вт. Остудить, смешать с тертым сыром.
- Отдельно взбить яйцо, добавить оставшееся размягченное сливочное масло, специи, разрыхлитель, муку, половину сметаны, посолить и перемешать. Соединить тесто с приготовленными грибами и луком.
- Снова поставить кружку в микроволновку и готовить кекс в течение 1 мин 30 сек при мощности 800 Вт.