Куриное филе – беспроигрышный вариант, когда надо накормить детей или приготовить что-то белковое и диетическое. А тем, для кого вкус куриной грудки слишком пресный и скучный, советуем добавить специй, овощей, сыра – и получится новое ароматное и сытное блюдо. Рассказываем, как приготовить итальянскую фриттату и куриные котлеты, больше похожие на пиццу.
Куриная запеканка – неаполитанская фриттата
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 40 мл
- Сыр — 80 г
- Макароны — 60 г (лучше не использовать спагетти)
- Курица — 90 г
- Сливочное масло — 10 г
- Болгарский перец (средний) — 1 шт.
- Петрушка — 2 веточки
- Специи по вкусу
- Помидоры черри для украшения
Приготовление
- Куриное филе отварить и мелко порезать.
- Макароны отварить, слить воду и смешать со сливочным маслом.
- Сыр натереть на крупной терке. Перец и петрушку порезать.
- Яйца взбить вместе с молоком.
- Смешать сыр, макароны, курицу, перец, петрушку и специи. Из специй я использовала тимьян и черный перец.
- Порционные формочки на 3/4 заполнить смесью из макарон. Залить яичной смесью. Украсить сверху помидорами.
- Запекать при температуре 180–200 °С 15–20 минут.
Пицца из куриного филе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Овсяная мука — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Приправа по вкусу
- Для соуса:
- Мягкий творог 0% — 150 г
- Томатная паста — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
Для начинки:
- Вареные грибы — 80 г
- Помидоры — 100 г
- Репчатый лук — 50 г
- Болгарский перец — 50 г
- Сыр — 40 г
К этому блюду идеально подходит приправа "Итальянские травы". Из грибов советую лисички.
Приготовление
- Куриное филе мелко порезать. Смешать яйцо, филе, муку и приправу.
- Противень застелить фольгой. Сформировать из массы с филе основу для пиццы. Сделать плоские кружки и выложить на противень.
- Убрать в разогретую до 180 °С духовку.
- В это время приготовить начинку и соус. Смешать творог, измельченный чеснок и томатную пасту. Лук, перец и помидоры порезать. Сыр натереть.
- Достать противень и выложить сначала соус, затем поверх соуса — начинку и посыпать сыром.
- Убрать в духовку и запекать еще 10–15 минут. Внимательно следить: пицца быстро начинает подгорать.