Как приготовить пирог с вишней: 2 рецепта

Что сделать, чтобы не вытекала начинка из вишневого пирога

Полезность: 3,3 из 5 Интересность: 1,7 из 5 (3 оценки)

Частая проблема при приготовлении пирогов с вишней – начинка, слишком жидкая и вытекающая. Можно ли сделать вишневый пирог из свежей или замороженной вишни с более густой начинкой? Вот два варианта – классический чизкейк, в котором вишню добавляют в творожную массу, и пирог с вишней не песочном тесте, начинку для него специально готовят с крахмалом.

начинка с крахмалом для вишневого пирога

Вишневый пирог на песочном тесте

На 6–8 порций

Для теста:

  • Мука – 700 г
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Сливочное масло (холодное) – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сметана – 200 г

Для начинки:

  • Вишня без косточек (замороженная) – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Картофельный крахмал – 4 ст. л.
  • Холодная вода – 4 ст. л.
  • Молотая корица – 0,25 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г

Для крошки:

  • Мука – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Форма для выпечки диаметром 30 см



Приготовление

  1. Для начинки вишню разморозить. Из свежей вишни выбить косточки. Отлить 50 мл образовавшегося вишневого сока.
  2. В сотейник влить вишневый сок, всыпать сахар, корицу, мускатный орех. Довести сироп до кипения и полного растворения сахара.
  3. В чашке смешать картофельный крахмал и воду. Тонкой струйкой влить крахмал в сироп и постоянно помешивая, дать ему загустеть.
  4. В загустевший сироп выложить всю вишню, перемешать, добавить сливочное масло, прогреть и выключить огонь. Дать начинке полностью остыть.
  5. Для теста в миску просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Туда же натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Перетереть руками муку и масло в крошку.
  6. В другой миске взбить яйца и сахар. Добавить ванильный сахар, сметану и все перемешать. Яично-сметанную массу влить в муку, замесить тесто.
  7. Разделить его на две части – 2/3 и 1/3. Сформовать из каждой шар, слегка приплюснуть, разложить по пакетам и убрать в холодильник на 30–60 минут.
  8. В чашке смешать муку, сахар и растительное масло в крошку.
  9. Сборка пирога: смазать дно и края формы растительным маслом. Раскатать большую часть теста, переложить в форму, края теста должны свисать на 2–3 см.
  10. Тут же раскатать меньшую часть теста для верха пирога. Выложить подготовленную начинку в форму, накрыть меньшим пластом теста, защипнуть края. Поверх пирога равномерно выложить всю крошку, в середине верха сделать дырочку, чтобы выходил пар.
  11. Форму поставить в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Все пироги с сочной начинкой пеките в режиме "Нижний нагрев + конвекция", чтобы низ хорошо пропекся.

Творожный тарт с вишней

На 4–6 порций

Для теста:

  • Мука – 400 г
  • Сливочное масло (холодное) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 50–60 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Холодная вода – 2–3 ст. л.

Для начинки:

  • Сухой творог – 200 г
  • Рикотта (или любой творожный сыр) – 200 г
  • Сливки 35% – 200 мл
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Вишня из варенья (можно использовать также свежую или замороженную) – 200 г

Форма для тарта диаметром 29 см

творожно-вишневая начинка для пирога

Приготовление

  1. Холодное масло натереть на терке и смешать с просеянной мукой. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить однородное тесто руками или миксером (если нужно, добавить 2–3 ст. л. воды). Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15–20 минут.
  2. Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Для этого взбивать желтки с сахаром, пока тот не растворится. Добавить сливки, творог, рикотту, ванильный сахар и продолжать взбивать в однородную нежную массу.
  3. Тесто достать из холодильника, отделить 1/3 часть и отставить в сторону.
  4. Оставшуюся большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом.
  5. Раскатывать тесто удобнее на бумаге для выпечки: потом прямо на этом листе его очень легко перенести в форму. Залить творожным кремом тесто, на творог выложить ягоды вишни.
  6. Оставшееся тесто раскатать в круг по размеру формы, нарезать полосками и выложить на пирог в виде решетки.
  7. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут в режиме "Низ + конвекция".
  8. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Оставить комментарий к статье "Как приготовить пирог с вишней: 2 рецепта"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

22.07.2020
Обновлено 16.02.2024
Статья дня
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Близкие по теме статьи
Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса
Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса
Киш с сыром и шпинатом, киш с творогом и зеленью, рецепты
Как украсить торт малиной: рецепт торта
Как украсить торт малиной: рецепт торта "Красный бархат"
Торт с профитролями пошагово, малиновый торт - рецепты
Два черничных пирога, рецепты: песочное тесто, разные начинки
Два черничных пирога, рецепты: песочное тесто, разные начинки
Закрытый песочный пирог с черникой и чизкейк. Рецепты ягодных пирогов
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!