Как приготовить грибы: фаршированные шампиньоны и паста с грибами

Шляпки шампиньонов в духовке к празднику и грибной соус на каждый день. Рецепты без мяса

Если вы не заядлые грибники, которые в сезон заготавливают запасы на целый год, скорее всего, грибы на вашем столе бывают не так часто. Но в декабре есть целых два повода для грибных блюд. Рождественский пост – в это время будет кстати рецепт пасты с грибами. И Новый год – рецепт фаршированных шампиньонов при желании тоже можно сделать постным, при этом он останется праздничным.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Сейчас шампиньоны продаются в магазинах круглый год, но такое блюдо, как фаршированные грибы в духовке, все равно ассоциируется у нас с праздником. При этом рецепт фаршированных шляпок совсем не трудоемкий, а получившиеся аппетитные "корзиночки" можно подавать как холодными, так и горячими. Еще один вариант закуски к новогоднему столу, которую можно приготовить заранее.

Фаршированные шампиньоны в духовке

На 4 порции:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом шампиньоны хорошо моем и при необходимости снимаем верхнюю "кожицу". Убираем ножки: это очень легко сделать просто руками.
  2. Ножки нарезаем мелкими кубиками, будем использовать их как один из ингредиентов начинки. Отдельно мелко нарезаем помидор, чеснок и зелень. Соединяем все ингредиенты для начинки, солим и хорошо перемешиваем.
  3. Далее фаршируем шляпки грибов. Начиняем их довольно плотно, чтобы вся начинка была пущена в дело.
  4. Укладываем грибы в огнеупорную форму. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 25–30 минут при 180 °С.
  5. Грибы получатся очень вкусные! Они хороши и как основное блюдо, и в качестве закуски. Также уместно подавать их холодными.



Паста с грибами в стиле болоньезе

Эта чудесная паста с грибным соусом очень похожа на рецепт болоньезе. Однако в этом блюде совершенно нет мяса: мы будем использовать грибы!

На 4 порции:

  • Макароны — 200 г
  • Вешенки — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Лук — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Паста с грибами

Приготовление

  1. Первым делом нарезаем вешенки мелкими кубиками. Можно взять и другие грибы. Отправляем их на сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем около 10 минут.
  2. В это время готовим овощи. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, перец и лук. Чеснок измельчаем. Отправляем овощи к грибам, солим, перемешиваем и тушим около семи минут.
  3. Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем и при необходимости вливаем немного воды. Тушим грибную смесь около пяти минут.
  4. Подаем с макаронами. При желании можно посыпать сыром.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей
Оставить комментарий к статье "Как приготовить грибы: фаршированные шампиньоны и паста с грибами"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

14.12.2020
Обновлено 14.12.2020
Статья дня
Постные булочки птички-жаворонки
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей
Близкие по теме статьи
Сытный ужин в сезон грибов: тарт и киш с грибами, рецепты с фото
Сытный ужин в сезон грибов: тарт и киш с грибами, рецепты с фото
Как приготовить пироги с грибами – заливные, по французским рецептам
Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко
Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко
Чечевица, гречка, фасоль: постное меню на каждый день
Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны…
Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны…
Оригинальные грибные рецепты – русский и финский супы, фаршированные шляпки и перцы
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!