Имбирь, миндаль, шоколад: кексы для холодной погоды

Как готовить кекс, чтобы он точно поднялся

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (1 оценка)

Каких вкусов и ароматов добавить в выпечку, чтобы она согревала в холодные дни? Конечно, имбиря, корицы, кардамона, миндаля и меда! А чтобы ваши кексы хорошо поднялись и получились пышными, следуйте рецептам профессионального пекаря.

Шоколадно-имбирные кексы

3 штуки 9х4х4 см

Тесто:

  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 45 г
  • Молоко — 45 г
  • Сироп глюкозный — 30 г
  • Яйцо — 20 г
  • Шоколад темный 54–55% — 15 г
  • Имбирь (свежий, измельченный) — 10 г
  • Масло растительное — 15 г
  • Какао-порошок — 5 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Корица — 1/2 г
  • Кардамон — 1/2 г
  • Соль — щепотка

Кроме того

  • Шоколад 54–55% или 70% для глазировки — 120 г
  • Масло растительное рафинированное — 20 г

Шоколадно-имбирные кексы

Приготовление

  1. В холодном молоке настоять измельченный имбирь (на это уйдет 15–20 минут), процедить. По необходимости добавить молоко до первоначального объема.
  2. Растопить шоколад. Смешать его с растительным маслом, настоявшимся молоком и сиропом глюкозы. Добавить яйцо, слегка взбитое с сахаром.
  3. Муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и кардамон соединить, просеять. Добавить соль, всыпать смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до однородного теста.
  4. Формы для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Отсадить в них тесто.
  5. Выпекать кексы при 175 °C около 25 минут. Готовность проверить сухим ножом, на нем не должно оставаться налипшего теста. Готовую выпечку остудить.
  6. Для глазури растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в импульсном режиме (во избежание перегревания шоколада). Соединить с растительным маслом, чтобы получилась однородная масса. Полить кексы шоколадной глазурью.



Гречишно-миндальные кексы

3 формы 9x4x4 см

Тесто

  • Мука пшеничная — 25 г
  • Мука гречневая — 40 г
  • Мука миндальная — 25 г
  • Молоко — 45 г
  • Мед — 35 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйцо — 26 г
  • Разрыхлитель — 4 г

Кроме того

  • Миндальные лепестки

Гречишно-миндальные кексы

Приготовление

  1. Яйцо, мед и сахар взбить миксером в пышную массу. Добавить молоко.
  2. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем.
  3. В жидкую массу добавить три вида муки, замесить тесто.
  4. Формочки смазать растительным маслом и выстелить бумагой для выпечки.
  5. Отсадить тесто в формочки, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 175 °C около 25 минут.
  6. Готовность проверить сухим ножом, на нем не должно оставаться налипшего теста.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Имбирь, миндаль, шоколад: кексы для холодной погоды"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

17.09.2021
Обновлено 17.09.2021
Статья дня
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!