Икра к Новому году: как выбирать и как хранить

Как отличить качественную икру от некачественной

Красная икра, традиционный атрибут новогоднего стола, в этом году заметно подорожала. Чтобы не разочароваться в покупке и не испортить праздничное настроение, следуйте советам специалистов икорного производства ООО "Русский рыбный мир".

Как выбирать красную икру

Как отличить качественную икру от некачественной

В первую очередь качественная красная икра отличается от некачественной органолептическими свойствами – это внешний вид, вкус, запах.

Если вы покупаете икру в жестяной банке, определить, что внутри, невозможно. В этом случае следует помнить 3 основных правила:

  • приобретать икру следует в специализированных магазинах;
  • от проверенного производителя;
  • не ведитесь на низкую цену – настоящая качественная икра не может стоить дешево.

При покупке икры в стекле или в прозрачном пластике оцените продукт визуально. Икра не должна выглядеть слишком жидкой, в качественном продукте икринки отделяются друг от друга.

Бывают случаи, когда недобросовестные продавцы под видом настоящей икры продают имитированную. Имейте ввиду, что в имитированной икре отсутствует зародышевое ядро – небольшой пузырек, похожий на капельку масла, расположенный под оболочкой икринки.

Если есть возможность перед приобретением икру попробовать и понюхать, то можете положиться на свои органы чувств. В случае, если запах и вкус кажутся вам подозрительными, от покупки лучше отказаться.



Как правильно хранить красную икру

В домашних условиях обеспечить красной икре нужные условия для длительного хранения сложно. Дольше всего икра сохраняется при температуре от -4 до -6 градусов. Но ни один бытовой холодильник на такой режим не рассчитан. Поэтому, если вы купили банку икры и держите ее в холодильнике, где плюсовая температура, лучше употребить ее в течение недели.

Если вы решили перед Новым годом запастись икрой заранее, поставьте ее в морозильную камеру. Но замораживать ее можно только один раз, иначе она потеряет свои вкусовые качества.

Размораживать икру нужно правильно. Вынув из морозилки, следует дать ей примерно сутки постоять в холодильнике, и только потом намазывать на бутерброд.

Если вы покупаете красную икру в банке, внимательно изучите указанную производителем информацию. На упаковке указаны оптимальные сроки и температура хранения. Как правило, в холодильнике икра хранится не более 10 суток, а в замороженном виде может сохраняться до 12 месяцев – при условии, что в ней содержатся консерванты. После вскрытия банки лучше съесть икру в течение суток.

Обзор
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Стыдно за собственную успешность
Успех никогда не дается без последствий
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?
Оставить комментарий к статье "Икра к Новому году: как выбирать и как хранить"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

09.12.2024
Обновлено 09.12.2024
Статья дня
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!