Холодник замечателен тем, что ингредиенты и их количество можно менять по своему вкусу — автор рецепта предлагает несколько вариантов таких изменений.
Ингредиенты:
- свекла — 300 г
- картофель — 300 г
- огурцы — 300 г
- редис — 100 г
- яйца — 2 шт. (по желанию)
- лук зелёный или порей — 50 г
- укроп
- соль, перец
- кефир (я беру 1%)
На 1 порцию (220 г):
Калории: 118,4
Жиры: 1,6 г
Углеводы: 22,5 г
Белки: 4,6 г
- Свеклу и картофель отварить. Я это делаю на пару. Отварить яйца.
- Охлаждённую свеклу натереть на тёрке. Остальные овощи и яйца нарезать кубиками.
- Заправить овощи кефиром пополам с водой, посолить, поперчить по вкусу. Приправить зеленью.
Иногда добавляю в холодник кусочки запечённой куриной грудки или мелко нарезанные подкопченные сосиски.
Половинки отваренных яиц добавляю уже в тарелку перед подачей. Самой нравится даже больше без яиц.
Кефир развожу водой, потому что мне так вкуснее. А ещё в сильную жару можно вместо воды добавить колотый лёд.
В калорийности не учитывала кефир, потому что каждый использует разной жирности и разное количество.