Гуляш из говядины и курица в мультиварке: рецепты с фото

Вкусные рецепты: суп в мультиварке и паста с курицей

Блюда в мультиварке — палочка-выручалочка для родителей летом, когда подросшие дети остаются дома на целый день одни, а есть им что-то надо. Предлагаем приготовить в мультиварке суп гуляш с говядиной — он густой и вполне заменит собой целый обед. А на ужин можно порадовать семью пастой с курицей в мультиварке. Блюдо готовится быстро, несмотря на выпаривание вина и запекание абрикосов — в лучших традициях итальянской кухни.

Гуляш, рецепт супа в мультиварке

Венгерский гуляш — сытный и густой мясной суп. Чаще всего готовится именно из говядины, но бывает и из телятины, свинины и даже курицы. В него в самом конце приготовления хорошо добавить чернослив или зерна граната — они весьма удачно освежат вкус блюда.

Гуляш в мультиварке, рецепт супа

На 4 порции:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 г вырезки говядины
  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 черешок сельдерея
  • половина репы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 30 г муки
  • 1 ч. л. молотой красной паприки
  • 0,5 ч. л. тмина
  • красный табаско
  • оливковое масло
  • пряная зелень для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Вырезку, картофель, помидоры, морковь, сладкий перец, сельдерей, репу и лук нарезать средними кубиками. Чеснок мелко нарезать.
  2. Включить мультиварку. Выставить режим «Жарка». Установить таймер на 25 мин. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, с добавлением тмина, 10 мин. Добавить говядину и молотую паприку. Жарить 10 мин. Добавить томатную пасту и муку. Готовить еще 5 мин.
  3. Выставить режим «Варка». Установить таймер на 25 мин. Влить бульон. Добавить репу и морковь. Готовить 15 мин. Добавить картофель, помидоры, сельдерей и сладкий перец. Варить еще 10 мин. Добавить табаско, перемешать. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку.
  4. Разлить суп по тарелкам. Добавить зелень.


Паста с курицей, абрикосами, маскарпоне и кедровыми орешками

Попробуйте использовать для этого блюда разную пасту: пенне, ригатоне, тальятелле или паппарделле. Вы увидите, что каждый раз блюдо будет отличаться не только внешне, но и по вкусу.

Паста с курицей в мультиварке

На 4 порции:

  • 350 г пасты
  • 1 куриная грудка
  • 100 мл куриного бульона
  • 5 абрикосов
  • 2 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г сливочного сыра, лучше маскарпоне
  • 200 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 100 мл белого сухого вина
  • 20 г кедровых орехов
  • листики с 2 веточек тимьяна
  • сок и цедра четвертинки лимона
  • оливковое масло
  • голубой сыр и пряная зелень для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Абрикосы разрезать пополам. Удалить косточку. Фрукты смешать с оливковым маслом и тимьяном. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 200 °C 10 мин.
  2. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  3. Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 10 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавить курицу и вино. Выпарить, 5 мин.
  4. Выставить способ приготовления «Варка на слабом огне». Установить таймер на 8 мин. Добавить сливки, бульон, маскарпоне и готовить еще 5 мин.
  5. Добавить сок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Готовить 3 мин. Выключить мультиварку.
  6. За это время пасту отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Добавить в кастрюлю мультиварки. Перемешать.
  7. Разложить пасту и абрикосы по тарелкам. Посыпать раскрошенным голубым сыром, кедровыми орехами и зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Трансплантация костного мозга: как производится и зачем нужна
В каких случаях необходима пересадка костного мозга и как она делается
Оставить комментарий к статье "Гуляш из говядины и курица в мультиварке: рецепты с фото"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

31.10.2017
Обновлено 20.02.2021
Статья дня
Близкие по теме статьи
6 продуктов, снижающих холестерин. Диета при высоком холестерине
6 продуктов, снижающих холестерин. Диета при высоком холестерине
Снижение холестерина в домашних условиях: низкохолестериновая диета
Как приготовить плов в мультиварке: с говядиной и вегетарианский
Как приготовить плов в мультиварке: с говядиной и вегетарианский
Пловы в мультиварке, 2 рецепта. Плов с чечевицей и киноа
Курица – для похудения: 2 рецепта из диеты доктора Ионовой
Курица – для похудения: 2 рецепта из диеты доктора Ионовой
Куриные грудки с апельсином, имбирем и брусникой: максимум пользы, минимум калорий
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!