Готовят дети! 2 рецепта: суфле с бананом и медовая панна-котта

Как приготовить суфле в духовке. Простой рецепт с желатином: панна-котта

Полезность: 4 из 5 Интересность: 4 из 5 (5 оценок)

Если у ваших детей каникулы, самое время вместе приготовить что-нибудь вкусное и, конечно, несложное. С рецептами из книги «Мама, дай фартук!» справятся дети с 8 лет. Ребенок, который умеет мешать ложкой и пользоваться миксером, легко освоит рецепты суфле с бананом (его надо запечь в духовке) и панна-котты — это блюдо готовится на плите, а затем застывает в холодильнике.

Медовая панна-котта

Шеф-повара придумали множество вариаций панна-котты. А по сути это простое лакомство, которым баловали себя итальянские крестьяне. Мы приготовим ароматную медовую панна-котту.

Медовая панна-котт

На 4 порции:

  • 250 мл сливок (33% жирности)
  • 150 мл молока
  • 1 столовая ложка (или листик) желатина
  • пол чайной ложки ванилина
  • 1 столовая ложка меда

Посуда и инструменты:

  • ковшик
  • столовая ложка
  • чашка
  • 4 бокала или фарфоровые чашки
Панна-котта легко меняет цвет и впитывает ароматы и вкусы. Смело добавляй цедру лимона или апельсина, ваниль, корицу, кофе, какао. Можно подавать ее с шоколадным соусом, черничным вареньем, листочками мяты.
  1. Смешай в чашке 4 столовые ложки молока с желатином, тщательно перемешай и оставь набухать.
  2. В ковшик налей остальное молоко и сливки и подогрей на среднем огне, но не доводи до кипения.
  3. Уменьши огонь до минимума, добавь в смесь мед и ванилин и помешивай до полного растворения.
  4. Выключи конфорку, сними с плиты, добавь желатин (ему необходима горячая жидкость, чтобы начать работать) и тоже тщательно размешай.
  5. Продолжай помешивать, пока смесь не перестанет дымиться. Затем разлей ее в бокалы или чашки и поставь в холодильник на пару часов.
  6. Готовая панна-котта застынет, и ее можно будет посыпать орешками, мюсли, кусочками фруктов или ягодами.


Банановое суфле

На 2 порции:

  • банан
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол чайной ложки разрыхлителя для теста
  • кусочек сливочного масла
  • корица (по желанию)
Банановое суфле

Посуда и инструменты:

  • столовая ложка
  • блендер с венчиком
  • тарелка
  • глубокая миска
  • вилка
  • 2 формочки для запекания (каждая 10–12 см в диаметре)
  1. Поставь духовку разогреваться до 180 °С.
  2. На тарелке хорошенько разомни вилкой банан.
  3. В глубокую миску разбей вилкой 2 яйца и взбивай их блендером на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в белую пену.
  4. Добавь к яйцам сахар, муку и разрыхлитель и взбей еще раз, считая до 30.
  5. Добавь к тесту банановую кашицу, аккуратно размешай.
  6. Формочки смажь сливочным маслом, разлей по ним смесь и поставь в духовку на решетку на 10 минут.
  7. Важно: не открывай духовку! Наблюдай за суфле через стекло: когда тесто станет коричневым, уменьши огонь вполовину, а еще через 10 минут выключи духовку и оставь суфле остывать внутри на полчаса. Посыпь его корицей, и можно подавать!
Любое тесто не любит, когда открывают духовку первые 10 минут: от перепада температуры оно оседает. А воздушную выпечку — безе, эклеры, суфле — лучше вообще не доставать, пока не остынет.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Оставить комментарий к статье "Готовят дети! 2 рецепта: суфле с бананом и медовая панна-котта"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

03.11.2016
Обновлено 21.05.2018
Статья дня
Отношения, которые идут в никуда
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Близкие по теме статьи
Шоколадные маффины и трюфели: рецепты для детей от Чадейки
Шоколадные маффины и трюфели: рецепты для детей от Чадейки
Пошаговый рецепт маффинов - и фото юных кулинаров
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта
Простые и полезные гарниры из капусты от актрисы и мамы Гвинет Пэлтроу.
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!