Следуя советам известного шеф-повара Константина Ивлева и его сына Матвея, приготовить что-нибудь вкусное вместе с детьми сможет каждый. Вам понадобятся продукты из ближайшего магазина и хорошее настроение!
Эх, и повезло же Матвею, отец у него — я, то есть профессиональный повар. С самого детства он ест только правильные продукты. Кстати, правильные — не значит дорогие. Часто дорогая еда, наоборот, оказывается вредной для здоровья. Научиться разбираться в качестве продуктов — несложно. Со временем это получится у каждого, главное — вдумчиво следовать нашим с Матвеем советам.
Если задуматься, готовка — это очень веселое и увлекательное занятие. Можно гонять с друзьями в футбол, кататься на велике, не расставаться со скейтом, а можно пригласить друзей в гости... и вместе что-то приготовить!
Провести время не хуже, а может быть, гораздо полезнее, чем обычно! Увaжить себя, уделить внимание себе и своему организму. Ведь именно от него зависит, как долго ты сможешь бегать с ребятами по футбольному полю, сколько голов ты забьешь на хоккейной площадке или насколько круто ты вышиваешь крестиком (если ты девчонка!).
Мы с Матвеем решили показать вам такие рецепты, которые каждый день помогают нам радоваться жизни, веселиться и легко добиваться успеха в любом деле.
Завтрак дома и не дома
Завтрак съешь сам, обедом — поделись с другом, ужин отдай врагу! Я и Матвей подписываемся под этими словами!
Завтрак — важная составляющая бодрого дня, он заряжает нас на подвиги, поэтому завтракать надо обязательно и лучше плотно.
Во-первых, с утра лучше усваивается кальций, содержащийся в кисломолочных продуктах (йогуртах, твороге, кефире, смузи с йогуртами и т. д.).
Во-вторых, до обеда не думаешь о еде, голодные судороги не отвлекают от работы и учебы!
В-третьих, с утра всегда можно позволить себе полакомиться любимыми, но не очень полезными (с точки зрения докторов и диетологов) продуктами: и копченую колбаску можно, и булочки (и вообще мучное и сладкое) — все это легко переработается в течение дня, и "лишние" калории сгорят в борьбе за знания...
Для того, чтобы быть в жизненном тонусе, необязательно, чтобы "тонус был в тебе", нужно просто действовать согласно нашей поговорке — позавтракать полноценно!
Супчик из молока с макаронами и ягодами
Это мой любимый суп — вкус далекого детства! Я не любил молоко, но обожал макароны и ягоды. Мама знала это и придумала маленькую хитрость: специально для меня она изобрела молочный суп с макаронами и клубникой, ведь из ягод тогда можно было купить только клубнику...
Сейчас мы можем взять для этого супа любые ягоды, а сколько продают интересных детских макарошек различной формы и цветов, для девочек и для мальчиков! Выбирая их в магазине, главное, не впасть в детство!
Ингредиенты:
- 50 мл молока
- Соль, сахар по вкусу
- 20 г сливочного масла
- 150 г макаронных изделий
- 100 г ягод — любых, свежих или мороженых
В молоко добавляем сахар, соль, сливочное масло, засыпаем макароны и варим их до готовности.
Макароны готовы? Добавляем ягоды! Проварили 2 мин — и в тарелку. Очень вкусно!
Что можно приготовить на завтрак с вечера?
Творожная запеканка
Есть блюда, которые лучше приготовить заранее. Это очень удобно, если утром предстоит встать совсем уж рано. Итак, запеканка. Готовим нашу любимую — с изюмом.
Ингредиенты:
- 1 кг 9%-ного творога
- 70 г черного изюма
- 70 г белого изюма
- 2 яйца
- 20 г сливочного масла
- 3 ст. л. ванильного сахара
- 100 г 20%-ной сметаны
- 3 ст. л. 20%-ной сметаны (для смазывания)
- 5 ягод свежей клубники
Изюм замачиваем в горячей кипяченой воде.
Творог выкладываем в глубокую посуду и перемешиваем его вилкой, разбивая комки. Творог перемяли? Добавляем в него ванильный сахар, сметану, яйцо и снова все это хорошенько перемешиваем. Затем добавляем набухший изюм и опять перемешиваем, немного взбивая массу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее нашу творожную массу, выравниваем, сверху выкладываем сметану и опять выравниваем.
Ложкой на сметане рисуем узор и ставим форму в духовку запекаться — на 10 мин при температуре 200°С.
Запеканку можно есть теплой, а можно остывшей. На каждый кусочек запеканки положите порезанную клубнику и получайте большое удовольствие!