Фуршет для фанатов Гарри Поттера: 3 рецепта горячих закусок

Угощение для детского праздника

В фильмах о приключениях юного волшебника Гарри Поттера показано множество мероприятий — от изысканных пиршеств до скромных домашних праздников. Если в вашей семье появился фанат этой сказочной саги и вы решили организовать для него праздник в стиле Гарри Поттера, предлагаем вам несколько рецептов, которые обязательно понравятся не только юным, но и взрослым гостям.

Фуршет для фанатов Гарри Поттера

Трансформирующиеся сырно-макаронные шарики

Такие шарики в форме миниатюрной лунывсего за пару минут во фритюре "трансформируются" в хрустящую аппетитную вкуснятину. Макаронные шарики быстро готовятся, еще быстрее съедаются и станут идеальной закуской для гостей, которой они будут лакомиться весь вечер.

Ингредиенты

Для макарон

85 г сливочного масла

40 г муки

480 мл молока

240 мл жирных сливок

1 ч. л. острого соуса

340 г тертого чеддера

170 г тертого микса твердых сыров

450 г вареных макарон-рожков или других

Соль и свежемолотый черный перец

Для шариков

3 стакана охлажденных готовых макарон с сыром

480 мл растительного масла без запаха для жарки

2 взбитых яйца

90 г панировочных сухарей

Соус ранч или маринара для подачи (по желанию)

Оборудование: ложка для мороженого диаметром 2,5 см

Получается: примерно 24 шарика



Готовим макароны

В большом сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее около 3 минут, постоянно помешивая. Мука ни в коем случае не должна потемнеть.

Влейте молоко и жирные сливки, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки, и готовьте, пока смесь не станет однородной и слегка густой.

Добавьте острый соус и сыры, перемешайте и продолжайте нагревать, помешивая, пока сыр не растает. Посолите и поперчите.

Добавьте макароны, хорошо перемешайте.

Переложите массу в форму для запекания, накройте и уберите в прохладное место минимум на 4 часа или на всю ночь.

сырно-макаронные шарики

Готовим шарики

Противень застелите пергаментом.

Из охлажденной макаронной массы сформируйте шарики диаметром около 2,5 см, используя ложку для мороженого.

Выложите шарики на застеленный противень и уберите в морозилку на 15 минут.

Тем временем налейте масло в тяжелую кастрюлю или большой сотейник с высокими стенками.

Установите кулинарный термометр и нагрейте масло до 180 °С.

Подготовьте ингредиенты для панировки.

В небольшой миске взболтайте яйца, в глубокую тарелку насыпьте сухари. Замороженные шарики обмакните в яйца, затем тщательно обваляйте в сухарях. Опускайте шарики небольшими партиями в масло и жарьте в 3–4 минуты, или до золотистого цвета.

Вынимайте металлической шумовкой. Обсушите на бумажных полотенцах и сразу подавайте — просто так или с любимым соусом, например ранч или маринара.

Фуршет для фанатов Гарри Поттера

Острые крылья "Венгерская хвосторога"

В фильме "Гарри Поттер и Кубок огня" главный герой встречается лицом к лицу с венгерской хвосторогой, и мы можем в полной мере оценить огненную мощь этого удивительного существа. Во время съемок фильма дыхание дракона создавали с помощью огнемета, который мог стрелять пламенем на расстояние до девяти метров! Вдохновившись драконами, мы придумали эту закуску и добавили в рецепт жгучих перцев. Добавляйте перец по своему вкусу, чтобы огненная мощь этих крылышек всегда была под контролем.

Ингредиенты

120 г муки

1 ст. л. соли

1 ст. л. свежемолотого черного перца

24 куриных крылышка, разрезанных на две части

Растительное масло для жарки

340 мл домашнего или покупного острого соуса с кайенским перцем

115 г сливочного масла

2 ст. л. хрена

1 измельченный перчик чили

Получается: 24 крылышка

Приготовление

В миске смешайте муку с солью и черным перцем. Обваляйте куриные крылья в этой смеси.

В глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю налейте растительное масло слоем около 5 см. Медленно разогрейте масло до 190 °С — проверяйте температуру кулинарным термометром.

Пока масло нагревается, в сотейнике соедините острый соус, сливочное масло, хрен и перчик чили, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и готовьте 5–10 минут.

Обжарьте куриные крылышки в разогретом масле партиями, по 5–7 минут, или до готовности (внутренняя температура должна составлять 73 °С). Вынимайте из масла и выкладывайте на застеленную бумажным полотенцем решетку или тарелку, пока готовите оставшиеся крылья.

Готовые крылья переложите в большую кастрюлю с крышкой. Вылейте на крылья соус, накройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы крылышки со всех сторон покрылись соусом. Сразу подавайте.

Алхимический картофель "Философский Камень"

Философский камень — волшебный артефакт, который дарует владельцу бессмертие. Этот картофель такой же миниатюрный и ярко-красный. Бессмертным он не сделает, но с пустым желудком точно не оставит!

Алхимический картофель

Ингредиенты

50 г сахара

. ст. л. соли

1 ст. л. паприки

. ч. л. молотого кайенского перца

225 г бекона, нарезать полоски на три части

455 г (20–25 шт.) беби-картофеля на один укус

Получается: 20–25 штук

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 °С.

В миске смешайте сахар, соль и специи.

Противень с высокими бортиками застелите фольгой, сверху установите решетку.

Обваляйте бекон в сахарной смеси, по несколько штук за раз, так чтобы сахар налип на бекон как можно плотнее.

Заверните каждую картофелину в кусок бекона так, чтобы он окутывал ее почти со всех сторон, закрепите зубочисткой.

СОВЕТ

Перед тем как выложить картофель на решетку, накройте ее фольгой и проделайте вилкой отверстия, через которые будет стекать жир от бекона. Это облегчит последующую уборку.

Выложите картофель на решетку. Запекайте 25–30 минут, или до мягкости картофеля.

Подавайте сразу же.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Оставить комментарий к статье "Фуршет для фанатов Гарри Поттера: 3 рецепта горячих закусок"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

07.07.2022
Обновлено 07.07.2022
Статья дня
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!