Фуршет — отличное решение, чтобы отметить 8 марта на работе или в кругу друзей: на стол можно накрыть заранее, и испечь пироги — главный «гвоздь» программы — тоже. Рецепты от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина помогут сделать праздник 8 марта незабываемым — и не очень хлопотным.
Луковый пирог
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Дрожжи — 0,5 пакетика
- Молоко — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — щепотка
- Лук репчатый — 750 г
- Бекон — 250 г
- Сметана — 250 г
- Молоко (для начинки) — 125 мл
- Яйцо (для начинки) — 3 шт.
- Перец
- Смешать все ингредиенты для теста (мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко), оставить подниматься на 60-90 минут.
- Нарезать лук полукольцами.
- Нарезать бекон полосками и обжарить на сухой сковороде 1 минуту. Добавить к нему лук и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты.
- Смешать с помощью венчика яйца, сметану, молоко, соль, перец.
- Раскатать готовое тесто, уложить его в противень, проколоть вилкой, чтобы воздух поступал под тесто, сделать «бортики» по периметру противня.
- Равномерно разместить в получившейся форме обжаренный бекон с луком и залить всё получившейся смесью из яиц, сметаны, молока. Заправить «бортики» внутрь формы.
- Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать пирог в режиме конвекции 45 минут.
Французский яблочный пирог
Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 120 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 50 г
Для начинки:
- Яблоки (или сливы, груши, персики) — 400 г
- Молотый миндаль — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 80 г
- Для теста разотрите сахар со сливочным маслом, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте муку и заместите тесто. Пометите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.
- Для начинки взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом, добавьте молотый миндаль, муку и вымесите до однородности.
- Фрукты нарежьте кубиками.
- Раскатайте тесто на листе пекарской бумаги толщиной в 3 мм и выложите в форму для запекания. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
- Выньте корж из духовки и полностью остудите на решетке.
- На остывший корж выложите начинку, разровняйте, выложите фрукты. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.