Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса

Киш с сыром и шпинатом, киш с творогом и зеленью, рецепты

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (1 оценка)

Киши - традиционные французские открытые пироги - хороши с любой начинкой. Но весной, когда так хочется свежести и легкости, приготовим их со шпинатом, зеленым луком, петрушкой и любой другой зеленью по вкусу.

Цельнозерновой киш с моцареллой и шпинатом

2 шт. 16х2,5 см

Песочная основа

  • 100 г пшеничной муки
  • 80 г цельнозерновой муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г холодного сливочного масла
  • 35–40 г холодной воды

киш с моцареллой и шпинатом

Приготовление

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Превращаем в крошку с помощью насадки "весло". Добавляем воду. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
  2. Раскатываем тесто толщиной 3–3,5 мм и распределяем по формам. Убираем в духовку, разогретую до 175–180 градусов, на 12–15 минут до легкого золотистого оттенка. Тесто немного осядет, отойдет от стенок формы.

Начинка – моцарелла и шпинат

  • 180 г сыра моцарелла
  • 150 г шпината
  • Сыр режем кубиками. Распределяем шпинат и моцареллу по тартам.
  • Сливочный соус
  • 2 яйца
  • 80 г сметаны 15–20%
  • 100 г сливок 10%
  • Соль, перец по вкусу



Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты блендером либо в шейкере.
  2. Выливаем поверх начинки и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут до золотистого цвета.

Киш с творогом и зеленью

2 кольца 16х2,5 см

Песочная основа

  • 120 г пшеничной муки
  • 80 г цельнозерновой муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г холодного сливочного масла
  • 35–40 г холодной воды
  • 1 желток

Приготовление

  1. В комбайне смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками, и превращаем в крошку. Затем добавляем желток и воду. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
  2. Раскатываем тесто между двух листов пергамента толщиной 3–3,5 мм и убираем в холодильник для стабилизации на 1–2 часа.
  3. Распределяем по тартам и замораживаем перед выпечкой 30–40 минут. Убираем в духовку, разогретую до 170–175 градусов, на 12–15 минут до легкого золотистого оттенка.
  4. Затем достаем основы и заполняем начинкой.

Киш с творогом и зеленью

Начинка из творога и зелени

  • 300 г зерненого творога
  • 2 яйца
  • 125 г сливок 22%
  • Пучок зелени
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Зелень мелко рубим и смешиваем с творогом. Добавляем яйцо и специи. Вливаем сливки.
  2. Распределяем по тартам и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистого цвета.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Оставить комментарий к статье "Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса"

Вы не авторизованы.

Я мясо ем. но мне это не помещало сделать прекрасный киш с творогом и зеленью по вашему рецепту! Очень вкусно вышло!
2021-05-09, Крылова Вера
Поделитесь:

31.03.2021
Обновлено 31.03.2021
Статья дня
Отношения, которые идут в никуда
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Близкие по теме статьи
Турецкие кёфте, два рецепта: из чечевицы и булгура
Турецкие кёфте, два рецепта: из чечевицы и булгура
Вегетарианские котлеты - блюда турецкой кухни
5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара
5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара
Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата
Сытный ужин в сезон грибов: тарт и киш с грибами, рецепты с фото
Сытный ужин в сезон грибов: тарт и киш с грибами, рецепты с фото
Как приготовить пироги с грибами – заливные, по французским рецептам
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!