Как вам сочетание арбуза с креветками? А помидоров с дыней? В жару еще и не такое попробуешь! Каждый из этих холодных супов готовится буквально 10 минут, а вкус, цвет и новые ощущения останутся с вами надолго!
Холодный арбузный суп с креветками
Ингредиенты на 4 порции:
- Зеленый чай с красными ягодами 350 мл (холодный)
- Мята 8 листочков
- Арбуз 200 г
- Розовые креветки 12 шт. (отваренные и очищенные)
- Апельсины 3 шт.
- Соль, перец
- Оливковое масло
Приготовление
- Выжать сок из апельсинов и смешать его с холодным чаем. Нарезать креветки мелкими кусочками, мякоть арбуза — маленькими кубиками.
- Распределить кусочки креветок и арбуза по суповым чашкам. Добавить листочки мяты.
- Залить в чашки смесь из чая и апельсинового сока, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Гаспачо из помидоров, дыни и клубники
Ингредиенты на 4 порции:
- Дыня 1 шт. (небольшого размера)
- Помидоры 4 шт.
- Ягоды клубники 10 шт.
- Базилик 1 пучок
- Соль, перец
- Оливковое масло
Приготовление
- Разрезать помидоры на четвертинки. Удалить хвостики у клубники, очистить дыню и нарезать мякоть кусочками, оборвать со стеблей листочки базилика.
- Смешать все ингредиенты в блендере. Полученную массу посолить, поперчить и убрать в холодильник.
- Подавать гаспачо хорошо охлажденным, сбрызнув оливковым маслом и украсив листочком базилика.