Домашний шоколадный торт "Черный лес" к Новому году: пошаговый рецепт с фото

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки

Полезность: 4,4 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (48 оценок)
Содержание

Рецептом шварцвальдского торта (по-русски его называют "Черный лес") заканчивается книга кулинарного блогера Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих". Он хорош и для тех, кто никогда не пек домашний торт своими руками: рецепт изложен пошагово и, как всегда у Чадейки, очень подробно. А опытным кулинарам наверняка понравится способ размещения начинки и украшения торта: здесь — простор для творчества.

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт с фото

Торт "Черный лес"

8–12 порций

Тесто:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 90 г муки
  • 30 г масла
  • 20 г крахмала
  • 15 г какао-порошка
  • 1 щепотка корицы

Начинка:

  • 400 г замороженной вишни
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 рюмка (50 мл) кирша
  • 1/3 ч. л. корицы

Крем:

  • 250 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 80 г темного шоколада, не менее 60% какао

Сливки для украшения:

  • 250 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ч. л. с горкой сахарной пудры

Украшение:

  • 150 г шоколада
  • несколько орешков или марципан
  • 1 ст. л. сахарного песка

Вам понадобится:

  • Форма диаметром 20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
  • Духовка 200°С


Чтобы приготовить классический шварцвальдский торт, вместо шоколадных сливок для начинки взбейте обычные сливки не менее 30% жирности, а вишню возьмите не замороженную, а из компота.
  1. Для начинки переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
  2. Приготовьте сироп: залейте сахар кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.
  3. Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.
  4. Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены. Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт с фото
  1. Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешайте как можно осторожнее.
  2. Влейте растопленное негорячее сливочное масло. Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт с фото
  1. Выложите тесто в форму. Пеките при 200°С 25–30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Достаньте бисквит из духовки, подождите 5 минут и переверните его на решетку. Оставьте бисквит до полного остывания.
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт с фото
  1. Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и при помешивании подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте, пока не получится гладкая блестящая масса. Остудите ее в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
  2. Холодные сливки с шоколадом взбейте миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить. Готовый крем переложите в кондитерский мешок. Как и взбитые сливки, этот крем нужно использовать сразу после приготовления.
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт с фото
  1. Сборка. Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения.
  2. Разрежьте бисквит на три коржа. Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню. Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.
  3. Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт.
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт с фото
  1. Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте. Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения, остальными обмажьте торт.
  2. Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад хорошо охладите и размелите в комбайне в крошку (или натрите на терке).
  3. Бока торта обсыпьте шоколадной крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки из сливок по краю торта.
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт с фото
  1. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положите по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт с фото
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Оставить комментарий к статье "Домашний шоколадный торт "Черный лес" к Новому году: пошаговый рецепт с фото"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

28.12.2014
Обновлено 11.12.2023
Близкие по теме статьи
Как украсить торт малиной: рецепт торта
Как украсить торт малиной: рецепт торта "Красный бархат"
Торт с профитролями пошагово, малиновый торт - рецепты
Рецепт бисквита: для торта, рулета, пирожных. Бисквит пошагово
Рецепт бисквита: для торта, рулета, пирожных. Бисквит пошагово
Классический бисквит: как приготовить бисквитное тесто
Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото
Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото
Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!