Домашний чизкейк с соленой карамелью: рецепт

Как приготовить чизкейк без творога, но с выпечкой

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 1,8 из 5 (6 оценок)

Домашний чизкейк — торт, который любят почти все дети и разрешают им есть родители: ведь в нем нет шоколада и жирного крема. Зато есть вполне безобидная домашняя карамель — правда, соленая. Рецепт карамели и чизкейка — с выпечкой, но без творога — мы нашли в книге Олеси Куприн "Будешь торт?".

Ореховый чизкейк с домашней карамелью

Ореховый чизкейк с домашней карамелью

Для разъемной формы 18-20 см

Для основы:

  • 100 г печенья
  • 120 г миндаля
  • 30 г сахара
  • 60 г сливочного масла

Для чизкейка:

  • 700 г сливочного сыра
  • 120 г сметаны жирностью 20–25%
  • 100 мл сливок жирностью 33–35%
  • 250 г сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • 3 яйца


Для соленой карамели:

  • 100 г сахара
  • несколько капель лимонного сока
  • 60 г сливочного масла
  • 60 мл сливок жирностью 33–35%
  • 1/3 ч. л. соли

Для украшения:

  • 50–70 г орехов пекан
Соленая карамель
  1. Сначала приготовим соленую карамель. Сахар насыпьте в сотейник с толстым дном, сбрызните лимонным соком. Сок лимона поможет предотвратить комкование сахара. Поставьте сотейник на медленный огонь и нагревайте до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
  2. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и добавьте к растопленному сахару. Перемешайте.
  3. Затем подержите 1–2 минуты на огне и добавьте сливки комнатной температуры. Прогревайте еще 2–3 минуты, постоянно помешивая. Посолите.
  4. Готовую карамель охладите и перелейте в чистую банку. Храните в холодильнике.
  5. Теперь займемся чизкейком. Форму для выпечки оберните фольгой для герметичности. Стенки и дно смажьте сливочным маслом.
  6. Сначала измельчите в блендере миндаль, затем добавьте печенье и измельчите до состояния мелкой крошки. Добавьте к смеси сахар, перемешайте.
  7. Сливочное масло растопите и залейте в сухую смесь, перемешайте до однородности и выложите на дно разъемной формы. Равномерно распределите и тщательно утрамбуйте основу. Выпекайте 12 минут при 180 °С. Готовую основу достаньте из духовки и оставьте остывать на столе.
  8. В это время подготовьте смесь для чизкейка. В чаше миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сметану и сливки. Затем добавьте сахар и по одному, каждый раз тщательно перемешивая, яйца.
  9. Просейте муку, снова хорошо перемешайте и выложите смесь поверх основы. Когда это возможно, перемешивайте чизкейк лопаткой, а не миксером, чтобы он не набрал лишнего воздуха, тогда при выпекании не появятся трещины.
  10. В поддон налейте воды, чтобы ее уровень доходил до трети чизкейка, и поставьте форму в воду. Выпекайте 60–70 минут при 160 °С.
  11. Готовый чизкейк охладите 10–15 минут в выключенной духовке, а затем, не вынимая из формы, уберите на ночь в холодильник.
  12. Выньте чизкейк из формы, пройдясь ножом по бортикам, полейте его карамелью и украсьте жареным пеканом.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Оставить комментарий к статье "Домашний чизкейк с соленой карамелью: рецепт"

Вы не авторизованы.

соленую карамель еще ни разу не пробовала, заинтриговали
2018-05-29, Julls
на фото выглядит просто волшебно ^^
2018-05-22, lkapricco
Поделитесь:

14.05.2018
Обновлено 08.09.2020
Статья дня
А надо ли? Особенности пластики в 60+
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Близкие по теме статьи
Шоколадная колбаса и чизкейк без выпечки: новогодние десерты
Шоколадная колбаса и чизкейк без выпечки: новогодние десерты
Рецепты: шоколадный чизкейк и колбаса с домашним печеньем и сгущенкой
Как приготовить чизкейк? Фото и рецепт от Александра Селезнева
Как приготовить чизкейк? Фото и рецепт от Александра Селезнева
Шоколадный чизкейк в домашних условиях. Шоколадный кекс без глютена
Рецепт бисквита: для торта, рулета, пирожных. Бисквит пошагово
Рецепт бисквита: для торта, рулета, пирожных. Бисквит пошагово
Классический бисквит: как приготовить бисквитное тесто
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!