С тыквой и свеклой, этими обыденными, многими нелюбимыми за пресный вкус овощами мы приготовим сегодня нежнейшие паштеты. Они скрасят ваши завтраки, перекусы и ужины, особенно когда вам захочется что-то намазать на кусочек подсушенного хлеба. Пусть это будут домашние паштеты – свекольный и печеночный с тыквой.
Печеночный паштет с тыквой и розмарином
Никогда раньше не пробовали паштет с тыквой? Решайтесь прямо сейчас. Тыква дарит закуске сладковатую ноту и особый аромат. Выиграет и консистенция, так паштет станет еще более нежным.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 450 г
- Тыква – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое масло – 40 мл
- Розмарин сухой – 2 щепотки
- Соль – 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый – щепотка
Приготовление
- Нарезать тыкву и лук крупными кусками. Выложить на противень и запекать в духовке около 20 минут при 190 °C. Предпочтительно использовать режим конвекции.
- Куриную печень приготовить на пару, время приготовления – около 15 минут. Затем переложить в чашу блендера. Добавить тыкву и лук.
- Следом добавить оливковое масло, розмарин, соль, перец, измельчить блендером.
- Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Убрать в холодильник. Подавать на поджаренном хлебе.
Домашний паштет из свеклы
Никогда бы не подумала, что блюдо из свеклы станет моим фаворитом. Свекла – это же так скучно, так обычно…
Ингредиенты:
- Свекла – 100 г
- Брынза – 80 г
- Яйца, сваренные вкрутую – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – щепотка
- Соль – по вкусу
- Хлеб и каперсы для подачи
Приготовление
- Свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 °C около 1 часа.
- Готовую свеклу и вареное яйцо нарезать крупными кубиками.
- Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить в стеклянную тару и убрать в холодильник на несколько часов. За это время паштет загустеет.
- При подаче намазать на поджаренный на сухой сковороде хлеб, по желанию украсить каперсами.