Домашние колбаски для гриля: мергез. Вместо шашлыка

Колбаса в домашних условиях: рецепт с фото. Фарш из говядины и баранины, оболочка для колбасы

Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 4,6 из 5 (21 оценка)

Сейчас в магазинах неплохой выбор колбасок для гриля: собираетесь на природу — можно не возиться с шашлыком. Но домашняя колбаса, конечно, гораздо вкуснее покупных полуфабрикатов. Если вы уже пробовали готовить колбасу в домашних условиях по рецептам Елены Скрипко, оцените и острые колбаски для гриля. Дома их можно поджарить на аэрогриле, на сковороде-гриль или запечь в духовке.

Домашняя колбаса

На 6 порций:

  • говяжий, бараний или смешанный фарш (50% говядины и 50% баранины) 1 кг
  • вода 100 мл
  • соль 1 1/2 ст. ложки
  • баранья черева

Для хариссы:

  • перец чили (свежий или сушеный) 2 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • молотая сладкая паприка 1 ст. ложка
  • семена кориандра 1 ст. ложка
  • сладкий перец 1 шт.
  • растительное масло 70 мл
  • сушеный репчатый лук 1 ст. ложка или свежий 1/2 шт.
Рецепт острых колбасок мергез французы заимствовали в прошлом веке из кухни Северной Африки. Завершилась колониальная эпоха, вернулись на родину французские военные, прибыли арабские эмигранты, а вместе с ними в стране стал известен, а позднее и неимоверно популярен рецепт острых колбасок мергез. Входящий в их состав острый соус харисса из смеси чеснока, кориандра и перца чили придает им восточный вкус и характерный аромат.


  1. Для хариссы в сковороду налейте растительное масло. Всыпьте лук, кориандр, перец чили и молотую паприку. Прогрейте все около 1 минуты. Добавьте нарезанный сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок.
Колбаски для гриля: мергез
  1. Выложите все в чашу блендера и измельчите в кашицу. Харисса готова.
Колбаса в домашних условиях
  1. Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте в него подготовленную хариссу. Всыпьте соль.
Острые колбаски мергез
  1. Добавьте воду. Очень важно! Активно перемешивайте фарш руками в течение 10–15 минут до полного впитывания влаги. Фарш должен загустеть.
Как сделать колбасу
  1. Баранью череву замочите на 20 минут в теплой воде, хорошо промойте от соли снаружи и изнутри.
Колбаса рецепт с фото
  1. Набейте фаршем череву. Всегда удобнее использовать специальную насадку для мясорубки, но особенно это важно именно для бараньей черевы, которая имеет самый маленький калибр. Череву набивайте неплотно: помните, что при тепловой обработке она сжимается и может лопнуть.
Как сделать колбасу в домашних условиях
  1. Вот такие ярко-красные колбаски у вас должны получиться.
Оболочка для колбасы
  1. Перекрутите череву, формуя колбаски длиной 10–15 см. Сделайте на каждой колбаске по нескольку проколов иглой, чтобы выпустить собравшийся воздух. Именно в таком виде мергез можно хранить в морозильной камере.
Колбаса, рецепт
  1. Если пришло время готовить мергез, то в идеале рекомендую гриль на природе. В домашних условиях — это просто жарка на сковороде. Готовятся колбаски быстро, примерно 10 минут. 10 Мергез подают обычно в фатире (лаваше) с овощами.
Острые колбаски мергез
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?
Оставить комментарий к статье "Домашние колбаски для гриля: мергез. Вместо шашлыка"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

06.11.2016
Обновлено 05.05.2024
Статья дня
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?
Близкие по теме статьи
Как приготовить люля-кебаб из баранины – и в виноградных листьях
Как приготовить люля-кебаб из баранины – и в виноградных листьях
Люля-кебаб на мангале, рецепт с фото от Сталика Ханкишиева
Как приготовить домашнюю колбасу и буженину: 2 рецепта
Как приготовить домашнюю колбасу и буженину: 2 рецепта
Сыровяленая колбаса и буженина в домашних условиях
Домашняя колбаса: 2 рецепта к Новому году и праздничному столу
Домашняя колбаса: 2 рецепта к Новому году и праздничному столу
Как сделать колбасу и ветчину в домашних условиях: рецепт с фото
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!