Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта для пикника

Необычные блюда из мяса – вместо шашлыка

Если в выходные планируется выезд на природу и надо накормить большую компанию, лучше привычного шашлыка из свинины или курицы не придумаешь. Но если готовить на гриле или мангале предстоит всего на несколько человек, то можно попробовать и рецепты из ресторана: маринованного цыпленка с овощами и телятину на гриле. А для тех, кто остается дома, мы припасли рецепт блюда из утки.

Цыпленок с запеченными овощами

Цыпленок с запеченными овощами

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Аджика — 30 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Баклажаны — 100 г
  • Перец болгарский — 60 г
  • Помидоры — 100 г
  • Чеснок — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Хмели-сунели — 5 г
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 40 г
  • Сыр горгонзола — 50 г
  1. Цыпленка замариновать в аджике и оливковом масле на 5-7 часов.
  2. Из сметаны, майонеза и сыра горгонзола с добавлением тимьяна сделать соус.
  3. Овощи крупно порезать, перемешать со специями и зеленью и запечь до румяной корочки.
  4. Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Соус из голубого сыра подать отдельно.


Медальоны из телятины с соусом из белых грибов и мини-картофелем

Медальоны из телятины с соусом из белых грибов и мини-картофелем

Ингредиенты:

  • Вырезка телячья — 180 г
  • Бекон — 50 г
  • Мини-картофель — 200 г
  • Укроп — 10 г
  • Белые грибы — 60 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Сливки 30% — 80 г
  • Розмарин −3 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. Замороженные белые грибы отварить и порезать кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Добавить к луку нарезанные грибы и обжарить до золотистой корочки.
  2. Затем добавить розмарин, сливки и чуть-чуть отвара от грибов. Довести до кипения. Посолить, поперчить соус.
  3. Мини-картофель отварить в мундире. Разрезать на половинки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Укроп мелко порубить и добавить к готовому картофелю.
  4. Телячью вырезку нарезать на три медальона, обернуть их беконом и обжарить до готовности на гриле или мангале.
  5. Для подачи: на соус из белых грибов выложить готовые медальоны с гарниром из мини-картофеля с укропом.

Утиная ножка с гречневой кашей

Утиная ножка с гречневой кашей

Ингредиенты:

  • Утиная ножка — 1 шт.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Сельдерей — 40 г
  • Морковь — 30 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Розмарин — 10 г
  • Корица палочки — 2 шт.
  • Вино красное сухое — 100 г
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Гречка отварная — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Масло оливковое — 30 г
  1. Утиную ножку залить куриным бульоном и поставить на средний огонь.
  2. Овощи нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до полуготовности.
  3. После того как ножка закипит, добавить в бульон обжаренные овощи и специи и тушить на медленном огне.
  4. Когда ножка станет мягкой, вытащить ее из бульона. Отдельно выпарить красное вино и добавить его в бульон с овощами. Получившийся соус взбить блендером и процедить.
  5. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить к ним хорошо отваренную гречку и специи. Все тщательно перемешать.
  6. На гречневую кашу с овощами выложить утиную ножку и полить соусом.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Как быть родителем из позиции Взрослого?
Оставить комментарий к статье "Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта для пикника"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

18.06.2018
Обновлено 05.05.2024
Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?
Близкие по теме статьи
Как замариновать курицу и индейку, чтобы было вкусно: 3 рецепта
Как замариновать курицу и индейку, чтобы было вкусно: 3 рецепта
Маринад для шашлыка. Куриное филе и бедро индейки на гриле
Деревянная вилка своими руками и сосиски на костре
Деревянная вилка своими руками и сосиски на костре
Резьба по дереву: вилка для похода или пикника. Мастер-класс
Рыба в духовке или мультиварке: рецепты с помидорами
Рыба в духовке или мультиварке: рецепты с помидорами
Как приготовить рыбу? Рецепты: дорадо с овощами в духовке и рулетики в помидорах
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!