Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье

Рецепты десертов: необычный кекс с фруктами и карамелью и итальянские амаретти

Полезность: 4 из 5 Интересность: 3,9 из 5 (19 оценок)

На покупные сладости к концу новогодних праздников уже не хочется смотреть: содержимое детских сладких подарков в доме повсюду. Но домашняя выпечка — совсем другое дело. Если хотите приблизиться к популярным кондитерским изделиям — пеките итальянские ореховые безе амаретти. А просто порадовать близких оригинальной и ароматной выпечкой можно, приготовив необычный кекс с фруктами.

Карамельно-банановый кекс

Главный секрет этого кекса — в коричневом сахаре. Во время выпечки из сахара, масла и фруктового сока образуется очень вкусный ароматный сироп. Вместо бананов вы можете использовать яблоки, груши, персики или манго. Просто положите на дно формы вместо бананов ломтики фруктов. Но если фрукты будут чересчур сочными, сиропа может оказаться многовато. Также обратите внимание: кекс нужно перевернуть на тарелку, пока он еще горячий, так как остывшие фрукты в сиропе могут просто прилипнуть к форме.

Карамельно-банановый кекс

Тесто:

  • 120 г муки
  • 130 г масла
  • 120 г сахара
  • 50 г молотых жареных орехов
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 2 банана
  • 50 г темного сахара
  • 20 г масла для карамели

Вам понадобится:

  • Форма для кекса 10×20 см
  • Духовка 170°С
  1. Смажьте стенки (не дно!) формы размягченным маслом и посыпьте мукой.
  2. Смешайте темный сахар и 20 г масла, выложите на дно формы и равномерно размажьте.
  3. Приготовьте тесто. Масло взбейте с сахаром до посветления. Добавьте два яйца по одному, каждый раз взбивая до гладкости на максимальной скорости миксера.
  4. Всыпьте орехи, добавьте оставшееся яйцо и еще раз взбейте смесь миксером.
  5. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, размешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
Кекс с бананом
  1. Каждый банан разрежьте на три части вдоль. Выложите подготовленные бананы в форму на сахарную смесь так, чтобы дно было покрыто ими полностью.
  2. Сверху выложите тесто и хорошо постучите формой об стол, чтобы потом в кексе не было пустот.
Банановый кекс
  1. Выпекайте при 170°С 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы. Горячий кекс переверните на тарелку.


Амаретти с лимоном (миндальное печенье)

Это маленькое хрустящее печенье — традиционное итальянское лакомство, напоминающее знакомые нам миндальные пирожные. Чтобы сделать миндальный аромат ярким и насыщенным, обычно добавляют в тесто 2-3 ядрышка горького миндаля. У нас горький миндаль не найти, и потому я советую, во-первых, использовать сырой неочищенный миндаль, а во-вторых, если есть возможность, добавить в тесто ложку миндального ликера, пару капель миндального масла или миндальный экстракт.

Миндальное печенье

30 штук

Тесто:

  • 160 г сырого неочищенного миндаля
  • 120 г сахара
  • 1 белок
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Вам понадобится:

  • Противень, застеленный бумагой для выпечки
  • Духовка 170°С
  1. Измельчите миндаль в комбайне в достаточно мелкую крошку. (Не используйте ручной блендер — его ножи вращаются слишком быстро, и из миндаля при помоле может начать выделяться масло.) Добавьте 100 г сахара и размалывайте дальше, как можно мельче.
  2. Добавьте цедру лимона, перемешайте.
  3. В небольшой миске взбейте белок до густой нетекучей пены, добавьте сахар и взбивайте еще, масса должна стать плотной и блестящей.
  4. Смешайте аккуратно ложкой белок с миндалем.
Миндальное печенье
  1. Готовое тесто берите чайной ложкой, кладите на стол, посыпанный сахарной пудрой, и скатывайте шарики. Выкладывайте их на противень не слишком плотно.
Как испечь миндальное печенье
  1. Выпекайте при 170°С 15–20 минут.
Варианты:
  • добавьте в тесто пару ложек какао, чтобы получить шоколадное печенье, или цедру апельсина для апельсинового;
  • вместо миндаля можно использовать фундук.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Оставить комментарий к статье "Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

14.12.2017
Обновлено 26.08.2024
Статья дня
А надо ли? Особенности пластики в 60+
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Близкие по теме статьи
Чем заменить муку и сахар в выпечке: 12 идей
Чем заменить муку и сахар в выпечке: 12 идей
Заменяем сахар на правильном питании и при похудении, делаем муку своими руками
Как сделать макаруны, макаронс или макарони: рецепт на День святого Валентина
Как сделать макаруны, макаронс или макарони: рецепт на День святого Валентина
Домашние макарони: как приготовить. Шоколадная начинка для макаронс
Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта
Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта
Индийский молочный коктейль ласси и французское бланманже.
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!