На кетогенной диете углеводы сильно ограничены – но это не значит, что вам нельзя сладкого. Вот два очень простых рецепта кето-десертов (один даже без выпечки) – готовятся быстро, отлично хранятся в морозилке, так что можно приготовить с запасом. Встречайте: лимонная жирная бомба и тыквенный чизкейк!
Лимонная жирная бомба для кето-диеты
Жирная бомба – это десерт, приготовленный по всем правилам кетогенной диеты: много полезных жиров, мало сладости и яркий вкус. Дайте ингредиентам постоять на столе около 2 часов, чтобы они достигли комнатной температуры, прежде чем вы начнете готовить по этому рецепту. Это важный шаг, который нужно иметь в виду для любого рецепта жирной бомбы.
На 2 порции:
- 1/2 лимона
- 115 г сливочного сыра комнатной температуры
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 чайные ложки натурального подсластителя Swerve или 2 капли жидкой стевии
- щепотка розовой соли
Приготовление
- Цедру половинки лимона очень мелко натрите в небольшую миску. Выжмите сок из половины лимона в миску с цедрой.
- В средней миске смешайте сливочный сыр и сливочное масло. Добавьте подсластитель, лимонную цедру и сок, а также розовую соль. Используя миксер, взбейте до полного смешивания.
- Ложкой выложите смесь в формы для жирных бомб. (Я использую маленькие силиконовые формы для кексов, годятся и формочки для льда.)
- Заморозьте в течение как минимум 2 часов, подавайте на стол и наслаждайтесь! Храните лишние в морозильной камере в пакете на молнии, чтобы вы и ваши близкие могли достать их в любое время, когда хотите сладкого лакомства. Они могут храниться в морозилке до 3 месяцев.
В порции:
Калории — 404
Жиры — 43 г
Углеводы — 8 г
Чистые углеводы — 4 г
Клетчатка — 1 г
Белок — 4 г
Тыквенные кето-чизкейки
Это самый простой из всех чизкейков. И у него целых два неоспоримых преимущества: он подходит для кето-диеты и имеет приятный тыквенный вкус.
На 4 порции:
- 115 г тыквенного пюре
- 115 г сливочного сыра комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана натурального подсластителя Swerve
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В средней миске с помощью миксера смешайте тыквенное пюре, сливочный сыр, яйца, подсластитель и специи для тыквенного пирога до однородной массы.
- Вылейте тесто в формочки или в одну большую форму и выпекайте в течение 30 минут. Остудите.
- Поставьте примерно на 3 часа в холодильник до полного охлаждения перед подачей на стол. Положите оставшиеся кусочки чизкейка в пластиковый пакет на молнии и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
В порции:
Калории — 156
Жиры — 12 г
Углеводы — 21 г
Чистые углеводы — 4 г
Клетчатка — 1 г
Белок — 5 г