Чем побаловать себя на кето-диете? Чизкейк и жирная бомба

Простые рецепты: кето-десерты со вкусои тыквы и лимона

Полезность: 4 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (4 оценки)

На кетогенной диете углеводы сильно ограничены – но это не значит, что вам нельзя сладкого. Вот два очень простых рецепта кето-десертов (один даже без выпечки) – готовятся быстро, отлично хранятся в морозилке, так что можно приготовить с запасом. Встречайте: лимонная жирная бомба и тыквенный чизкейк!

Лимонная жирная бомба для кето-диеты

Жирная бомба – это десерт, приготовленный по всем правилам кетогенной диеты: много полезных жиров, мало сладости и яркий вкус. Дайте ингредиентам постоять на столе около 2 часов, чтобы они достигли комнатной температуры, прежде чем вы начнете готовить по этому рецепту. Это важный шаг, который нужно иметь в виду для любого рецепта жирной бомбы.

На 2 порции:

  • 1/2 лимона
  • 115 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чайные ложки натурального подсластителя Swerve или 2 капли жидкой стевии
  • щепотка розовой соли

жирная бомба для кето

Приготовление

  1. Цедру половинки лимона очень мелко натрите в небольшую миску. Выжмите сок из половины лимона в миску с цедрой.
  2. В средней миске смешайте сливочный сыр и сливочное масло. Добавьте подсластитель, лимонную цедру и сок, а также розовую соль. Используя миксер, взбейте до полного смешивания.
  3. Ложкой выложите смесь в формы для жирных бомб. (Я использую маленькие силиконовые формы для кексов, годятся и формочки для льда.)
  4. Заморозьте в течение как минимум 2 часов, подавайте на стол и наслаждайтесь! Храните лишние в морозильной камере в пакете на молнии, чтобы вы и ваши близкие могли достать их в любое время, когда хотите сладкого лакомства. Они могут храниться в морозилке до 3 месяцев.

В порции:

Калории — 404

Жиры — 43 г

Углеводы — 8 г

Чистые углеводы — 4 г

Клетчатка — 1 г

Белок — 4 г



Тыквенные кето-чизкейки

Это самый простой из всех чизкейков. И у него целых два неоспоримых преимущества: он подходит для кето-диеты и имеет приятный тыквенный вкус.

На 4 порции:

  • 115 г тыквенного пюре
  • 115 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана натурального подсластителя Swerve
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога

тыквенный кето-чизкейк

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В средней миске с помощью миксера смешайте тыквенное пюре, сливочный сыр, яйца, подсластитель и специи для тыквенного пирога до однородной массы.
  3. Вылейте тесто в формочки или в одну большую форму и выпекайте в течение 30 минут. Остудите.
  4. Поставьте примерно на 3 часа в холодильник до полного охлаждения перед подачей на стол. Положите оставшиеся кусочки чизкейка в пластиковый пакет на молнии и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

В порции:

Калории — 156

Жиры — 12 г

Углеводы — 21 г

Чистые углеводы — 4 г

Клетчатка — 1 г

Белок — 5 г

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Вафельный сэндвич на завтрак или с собой
Оригинальный вафельный сэндвич, в котором можно менять начинки
Оставить комментарий к статье "Чем побаловать себя на кето-диете? Чизкейк и жирная бомба"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

07.05.2021
Обновлено 07.05.2021
Статья дня
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!