Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ дня
Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚ΠΎ-сосудистая дистония ΠΈ с Ρ‡Π΅ΠΌ Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ?
Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚ΠΎ-сосудистая дистония ΠΈ с Ρ‡Π΅ΠΌ Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ?
КакиС симптомы ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΈΡΡ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ Π’Π‘Π”?
Π‘Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ
Как ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°
Как ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π° "ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Π±Π°Ρ€Ρ…Π°Ρ‚"
Π’ΠΎΡ€Ρ‚ с профитролями пошагово, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ - Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹
Π’ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ толстыС ΠΏΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‹ - Π½Π° ΠœΠ°ΡΠ»Π΅Π½ΠΈΡ†Ρƒ
Π’ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ толстыС ΠΏΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‹ - Π½Π° ΠœΠ°ΡΠ»Π΅Π½ΠΈΡ†Ρƒ
Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‹ Π²Ρ‹ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ² Π½Π° ΠΏΠΈΠ²Π΅ ΠΈ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΠ· пшСнной каши

Π‘Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚: 2 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° с шоколадом ΠΈ ягодами. Готовимся ΠΊ ΠœΠ°ΡΠ»Π΅Π½ΠΈΡ†Π΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ – ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ…. ΠšΡƒΡ€Π΄: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ягод

Если Π²Ρ‹ Π½Π΅ считаСтС сСбя асом Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΡ… Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ² Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅, самоС врСмя ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ. Π‘Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ скроСт ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ…ΠΈ, Ссли ΠΎΠ½ΠΈ случатся, Π° Π·Π°ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π²Ρ‹ освоитС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ пропитываСтся Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚. Π‘Π²ΠΎΠΈ Π±Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π»ΠΎΠ³Π΅Ρ€ Π•Π»Π΅Π½Π° Π”Π΅ΠΌΡŒΡΠ½ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΅Ρ‚ с ΠΊΡƒΡ€Π΄ΠΎΠΌ β€” это Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ягодный ΠΊΡ€Π΅ΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ягод.

Π‘Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ с Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΡƒΡ€Π΄ΠΎΠΌ

Иногда хочСтся Ρ‡Π΅Π³ΠΎ-Ρ‚ΠΎ особСнного, Π½ΠΎ простого, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ Π±Π΅Π· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. Π’ этом случаС Π±Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ β€” ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊ просто ΠΈΠ³Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ со вкусом. МоТно ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ вкус самих Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°, получая ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ дСсСрт с Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ягод, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ спСций.

Π’ этом Π±Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΌ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π΅ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ прослоСны Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ, сладким ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ. ΠŸΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΌ Π·Π° счСт сливок, Π½ΠΎ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ благодаря Π±Π΅Π»ΠΎΠΌΡƒ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Ρƒ ΠΈ сливочному маскарпонС. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ³Ρ€ΠΈΠ²ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ΅, Π° слой ΠΊΡƒΡ€Π΄Π° Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ вкус ярчС.

Π‘Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚

Для тСста:

  • 220 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
  • 25 Π³ (1 ст. Π».) сахара
  • 1/2 Ρ‡. Π». соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. Π». Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла
  • 250 ΠΌΠ» кипятка
  • 250 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°

Для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°:

  • 250 Π³ маскарпонС ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹
  • 200 Π³ сливок (ΠΎΡ‚ 32%)
  • 100 Π³ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ шоколада
  • 10 Π³ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹
  • 100 Π³ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΡ€Π΄
Π‘Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚
  1. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ яйцо, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, сахар ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло. ΠŸΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ с солью ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ консистСнции. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² тСсто вСсь кипяток, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Если тСсто густоС β€” Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1-2 ст. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.
  2. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ сковороду Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ маслом. Π–Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎ 1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π΅ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны.
  3. Для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ шоколад Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎ 10-15 сСкунд, ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ. НСмного ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.
  4. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ маскарпонС ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ с сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ шоколадом. Π’Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ сливки ΠΈ постСпСнно ввСсти ΠΈΡ… Π² ΠΊΡ€Π΅ΠΌ. Если Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ, ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.
  5. Если ягоды Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹, Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сок. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π±Π»ΠΈΠ½ 2 ст. Π». ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°, выкладывая Π½Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΌ ягоды Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ. Один ΠΈΠ· слоСв ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΡƒΡ€Π΄ΠΎΠΌ. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΈ кусочками Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ свСТими ягодами.


Π§Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΡ€Π΄

Иногда хочСтся Ρ‡Π΅Π³ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ, яркого ΠΈ вкусного. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° Π² Π΄Π΅Π»ΠΎ ΠΈΠ΄ΡƒΡ‚ ягоды (свСТиС ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅), Π° Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ появляСтся Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ° сладкого ΠΊΡƒΡ€Π΄Π°, с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ бСлоснСТный Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ яркий слой Π² Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚.

Π§Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΡ€Π΄

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 300 Π³ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ)
  • 80 Π³ сахара
  • 2 яйца
  • 50 Π³ сливочного масла
  • ΠΏΠΎ ТСланию сок ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°
  1. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² сотСйникС ягоды нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ пустили сок. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар (ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок, Ссли ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅) ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ растворСния. Π’Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито.
  2. Π”Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Π²Π·Π±ΠΎΠ»Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ яйца ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ягодному ΠΏΡŽΡ€Π΅. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ смСсь Π² сотСйник ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° нСбольшом ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ загустСния, постоянно помСшивая (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚).
  3. Π‘Π½ΡΡ‚ΡŒ с огня, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сливочноС масло кусочками ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ с ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ муссом ΠΈ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΡƒΡ€Π΄ΠΎΠΌ

Иногда хочСтся Ρ‡Π΅Π³ΠΎ-Ρ‚ΠΎ шоколадного, Π½ΠΎ Π½Π΅ слишком. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ β€” ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ с ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ муссом ΠΈ прослойкой ΠΈΠ· клюквСнного ΠΊΡƒΡ€Π΄Π°. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ насыщСнный, ΠΎΠ½ прСкрасно ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ° ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·Π½ΠΎΠΉ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ. А клюква Π² сахарС придаст Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ настроСниС.

Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ с ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ муссом

Для Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ²:

  • 2 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ (250 Π³) ΠΌΡƒΠΊΠΈ
  • ΒΌ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ (30 Π³) ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ
  • ΒΌ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ (50 Π³) сахара
  • 1 Ρ‡. Π». разрыхлитСля
  • Β½ Ρ‡. Π». соли
  • 3 яйца, ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹
  • 2 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ (480 ΠΌΠ») ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹
  • 1 Ρ‡. Π». ванильного экстракта
  • 2 ст. Π». Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ кокосового масла
  • (Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° 240 ΠΌΠ»)

Для шоколадного мусса:

  • 2 ст. Π». (15 Π³) ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ
  • 60 ΠΌΠ» кипятка
  • ΒΎ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ (150 Π³) ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… капСль ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ шоколада
  • 1 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° (240 ΠΌΠ») ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… сливок (ΠΎΡ‚ 33%)
  • 3-4 ст. Π». клюквСнного ΠΊΡƒΡ€Π΄Π°
Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ с ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ муссом
  1. ΠŸΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ с ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ, сахаром, Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΈ солью. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ яйца, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ экстракт. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ консистСнции. Π”Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ растоплСнноС кокосовоС масло.
  2. Π–Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 30 сСкунд.
  3. Для мусса Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π Π°ΡΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ шоколад Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠ΅Π΅ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ.
  4. Π’Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ сливки ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΊ шоколадной массС.
  5. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π»ΠΈΠ½ Π½Π° блюдо ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ, ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ 1-2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ свСрху Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π±Π»ΠΈΠ½, ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ закончатся Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‹. Один ΠΈΠ· слоСв ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΡƒΡ€Π΄ΠΎΠΌ.
  6. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 3-4 часа. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€Ρ… ΠΊΡƒΡ€Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρƒ. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ.

ΠšΠ»ΡŽΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΡ€Π΄

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 2 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ свСТСй ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹
  • 1/2 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 3 ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°
  • 1 яйцо
  • 3/4 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ сахара
  • 60 Π³ сливочного масла, ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ кусочками
ΠšΠ»ΡŽΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΡ€Π΄
  1. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² сотСйник ягоды ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡŽΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.
  2. Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ яйцо ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ массу Π² клюквСнноС ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° нСбольшом ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ 81-84 градусов ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎ загустСния, постоянно помСшивая. Если ΠΊΡƒΡ€Π΄ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π½Π΅ достигаСт Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ интСнсивно ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΡŒΡ‚Π΅ Π³Π°Π·.
  3. Π‘Π½ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π΅ сотСйник с огня ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сливочноС масло. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ однородности ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

ΠžΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π° Ксюша
ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ
ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ:
Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ:
Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ нас Π² Π’Π΅Π»Π΅Π³Ρ€Π°ΠΌΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅!ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ
Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅
Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚ΠΎ-сосудистая дистония ΠΈ с Ρ‡Π΅ΠΌ Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ?
КакиС симптомы ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΈΡΡ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ Π’Π‘Π”?
ΠžΡ‚ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ зависят расходы Π½Π° Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚?
Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Ρ‹: ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ новостроя
ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ ΠΊ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ "Π‘Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚: 2 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° с шоколадом ΠΈ ягодами. Готовимся ΠΊ ΠœΠ°ΡΠ»Π΅Π½ΠΈΡ†Π΅"

Π’Ρ‹ Π½Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹.

22.01.2017
ОбновлСно 07.02.2025
Π›Π°ΡƒΡ€Π΅Π°Ρ‚ ΠŸΡ€Π΅ΠΌΠΈΠΈ Π ΡƒΠ½Π΅Ρ‚Π° 2005Π›Π°ΡƒΡ€Π΅Π°Ρ‚ ΠΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚ ΠŸΡ€Π΅ΠΌΠΈΠΈ 2002ΠŸΠΎΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ конкурса Β«Π—ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ сайт'2001Β»
ΠœΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Ρ‹ сайта носят ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ для ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ. МнСниС Ρ€Π΅Π΄Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ ΡΠΎΠ²ΠΏΠ°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ с мнСниями Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ². ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ² сайта Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½Π°. ΠŸΡ€Π°Π²Π° Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΈ издатСля Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π΅Π½Ρ‹.



Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³@Mail.ru
7я.Ρ€Ρƒ - ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚ ΠΏΠΎ сСмСйным вопросам: Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹, воспитаниС Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€ΡŒΠ΅Ρ€Π°, домоводство, ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…, красота ΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅, сСмСйныС ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ. На сайтС Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‚ тСматичСскиС ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ, вСдутся Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ΠΈ дСтских садов ΠΈ школ, Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ ΠΈ проводятся конкурсы.
18+

Если Π²Ρ‹ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° страницС ошибки, Π½Π΅ΠΏΠΎΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈ, нСточности, поТалуйста, сообщитС Π½Π°ΠΌ ΠΎΠ± этом. Бпасибо!