Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице

Рецепт блинчиков на молоке – обычных и шоколадных. Курд: рецепт из замороженных ягод

Если вы не считаете себя асом в приготовлении тонких блинов на молоке, самое время потренироваться. Блинный торт скроет огрехи, если они случатся, а заодно вы освоите рецепт крема, которым пропитывается торт. Свои блинные торты кулинарный блогер Елена Демьянко подает с курдом — это заварной ягодный крем, который зимой можно приготовить и из замороженных ягод.

Блинный торт с черничным курдом

Иногда хочется чего-то особенного, но простого, чтобы можно было обойтись без духовки. В этом случае блинный торт — идеальный вариант. К тому же так просто играть со вкусом. Можно менять вкус самих блинчиков и крема, получая каждый раз новый десерт с ароматом ягод, фруктов или специй.

В этом блинном торте ванильные блинчики прослоены нежным, сладким и ароматным кремом. Пушистым за счет сливок, но чуть плотным благодаря белому шоколаду и сливочному маскарпоне. Ягоды черники игриво попадаются в пышном креме, а слой курда делает вкус ярче.

Блинный торт

Для теста:

  • 220 г муки
  • 25 г (1 ст. л.) сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 мл кипятка
  • 250 мл молока

Для крема:

  • 250 г маскарпоне комнатной температуры
  • 200 г сливок (от 32%)
  • 100 г белого шоколада
  • 10 г сахарной пудры
  • 100 г черники или голубики
  • черничный курд
Блинный торт
  1. Смешать яйцо, половину молока, сахар и растительное масло. Просеять муку с солью и перемешать до однородной консистенции. Добавить молоко, перемешать. Влить в тесто весь кипяток, перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Если тесто густое — добавить 1-2 ст. л. молока.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне, можно смазать маслом. Жарить тонкие блинчики по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Для крема растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке по 10-15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Немного охладить.
  4. Смешать маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и белым шоколадом. Взбить сливки и постепенно ввести их в крем. Если необходимо, охладить крем в холодильнике.
  5. Если ягоды заморожены, разморозить и слить сок. Промазать каждый блин 2 ст. л. крема, выкладывая на крем ягоды черники. Один из слоев промазать черничным курдом. Сверху украсить торт кремом и кусочками черничного мармелада или свежими ягодами.


Черничный курд

Иногда хочется чего-то нового, яркого и вкусного. Тогда в дело идут ягоды (свежие или замороженные), а в холодильнике появляется баночка сладкого курда, с помощью которого можно разукрасить белоснежный творог или добавить яркий слой в любимый торт.

Черничный курд

Ингредиенты:

  • 300 г черники (можно замороженной)
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по желанию сок половинки лимона
  1. Подогреть в сотейнике ягоды несколько минут, чтобы они пустили сок. Добавить сахар (и лимонный сок, если используете) и подогреть до растворения. Взбить блендером и протереть через сито.
  2. Дать немного остыть, взболтать яйца и добавить к ягодному пюре. Перелить смесь в сотейник и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая (около 10 минут).
  3. Снять с огня, добавить сливочное масло кусочками и перемешать. Перелить в баночку и охладить. Хранить в холодильнике.

Шоколадный блинный торт с шоколадным муссом и клюквенным курдом

Иногда хочется чего-то шоколадного, но не слишком. Отличное решение — шоколадный блинный торт с шоколадным муссом и прослойкой из клюквенного курда. Плотный и насыщенный, он прекрасно подойдет для завтрака морозной зимой. А клюква в сахаре придаст ему праздничное настроение.

Шоколадный блинный торт с шоколадным муссом

Для блинчиков:

  • 2 чашки (250 г) муки
  • ¼ чашки (30 г) какао
  • ¼ чашки (50 г) сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 2 чашки (480 мл) молока, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. растительного или кокосового масла
  • (чашка 240 мл)

Для шоколадного мусса:

  • 2 ст. л. (15 г) какао
  • 60 мл кипятка
  • ¾ чашки (150 г) шоколадных капель или дробленого шоколада
  • 1 чашка (240 мл) жирных сливок (от 33%)
  • 3-4 ст. л. клюквенного курда
Шоколадный блинный торт с шоколадным муссом
  1. Просеять муку с какао, сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно взбить яйца, добавить молоко и ванильный экстракт. Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Дать постоять около 30 минут и добавить растительное или растопленное кокосовое масло.
  2. Жарить блинчики на среднем огне около 1 минуты, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд.
  3. Для мусса залить какао горячей водой. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Влить к нему чуть остывшее какао.
  4. Взбить сливки и аккуратно вмешать их к шоколадной массе.
  5. Выложить блин на блюдо или большую тарелку, смазать 1-2 ст. ложками крема, положить сверху второй блин, смазать кремом и так повторять, пока не закончатся блины. Один из слоев промазать клюквенным курдом.
  6. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей смазать верх курдом и выложить клюкву. Посыпать сахарной пудрой.

Клюквенный курд

Ингредиенты:

  • 2 чашки и еще чуть-чуть свежей клюквы
  • 1/2 чашки воды
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашки сахара
  • 60 г сливочного масла, порезать кусочками
Клюквенный курд
  1. Выложить в сотейник ягоды и залить водой, кипятить на среднем огне 5-7 минут, затем пюрировать и немного охладить.
  2. Слегка взбить яйцо и желтки, добавить сахар и взбить. Влить яичную массу в клюквенное пюре и варить на небольшом огне до 81-84 градусов или до загустения, постоянно помешивая. Если курд долго не достигает нужной температуры, мешайте менее интенсивно или чуть увеличьте газ.
  3. Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности и разлейте по баночкам. Хранить в холодильнике.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Оставить комментарий к статье "Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

22.01.2017
Обновлено 16.01.2024
Статья дня
А надо ли? Особенности пластики в 60+
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Близкие по теме статьи
Как украсить торт малиной: рецепт торта
Как украсить торт малиной: рецепт торта "Красный бархат"
Торт с профитролями пошагово, малиновый торт - рецепты
Тонкие блины на молоке и толстые пшенные блины - на Масленицу
Тонкие блины на молоке и толстые пшенные блины - на Масленицу
Такие блины вы еще не готовили: рецепт блинов на пиве и блины из пшенной каши
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!