Берем с собой: сэндвич-ролл из риса и рыбы от Александра Бельковича

Как приготовить роллы в дорогу

Полезность: 2,5 из 5 Интересность: 5 из 5 (2 оценки)

Надоели однообразные "ссобойки" и давно хочется чего-то вкусного и оригинального? Шеф-повар Александо Белькович предлагает брать с собой роллы  в виде конвертиков. Пробуем?

Сэндвич-ролл из риса и рыбы

Сэндвич-ролл из риса и рыбы

Ингредиенты

  • 200 г японского риса
  • 300 мл воды
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 185 г консервированного тунца в собственном соку
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/2 длинного огурца
  • 10 г свежего шпината
  • 1?3 красного болгарского перца
  • 20 мл соевого соуса
  • 3 листа нори для роллов


Приготовление

1. В кастрюлю высыпать рис, залить его водой, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить рис около 15 минут до готовности.

2. Для рисовой заправки растворить в яблочном уксусе сахар.

3. Добавить в готовый рис 2 столовые ложки заправки и накрыть крышкой. Рису нужно дать остыть в течение примерно 10–15 минут.

4. Слить жидкость с тунца и смешать рыбу с майонезом до плотной консистенции паштета.

5. Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.

6. Лист нори положить блестящей стороной вниз. Выложить на середину листа 1,5–2 столовые ложки риса и аккуратно разровнять в квадрат, так чтобы осталось расстояние до краев.

Лист нори с рисом

7. Добавить немного листьев шпината, выложить по диагонали слой перца и огурца.

Сэндвич-ролл

8. Сверху поместить столовую ложку тунца и слегка разровнять ложкой.

9. На слой тунца выложить тонкий слой риса.

10. Загнуть уголки нори к центру, чтобы получился конверт. Один уголок смочить водой и загнуть, второй — смочить, загнуть и прикрепить к первому, затем загнуть третий — и так все уголки.

Сэндвич-ролл

11. Таким образом сделать еще два сэндвича и аккуратно спрессовать.

12. Смочить нож водой, разрезать сэндвичи по диагонали пополам и подать с соевым соусом.

Совет от шефа. Можно положить меньше риса, больше тунца и комбинировать слои.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Берем с собой: сэндвич-ролл из риса и рыбы от Александра Бельковича"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

02.12.2024
Обновлено 02.12.2024
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!