Баранина и колбаски на гриле от Константина Ивлева

2 рецепта от шефа

Полезность: 4,8 из 5 Интересность: 4 из 5 (5 оценок)

Сезон мангалов вовсю продолжается! Если вам уже наскучили шашлыки, а порадовать себя и близких мясом "с огонька" хочется, предлагаем вам пару рецептов от шеф-повара и телеведущего Константина Ивлева. Нет сомнения, что баранина и колбаски, приготовленные на гриле, внесут разнообразие в ваше дачное меню.

Баранина на гриле

Баранина на гриле
Совет от шефа. Когда покупаете баранину, выбирайте охлажденную, а не мороженую, и обращайте внимание на количество жира: он нужен для вкуса, но его не должно быть много.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Лопатка и задняя ножка ягненка — по 1 шт
  • Соевый соус — 30 мл
  • Дижонская горчица — 100 г
  • Свежий розмарин — 6 г
  • Свежий тимьян — 5 г
  • Абхазская копченая аджика — 60 г
  • Чеснок — 10–12 зубчиков
  • Черный перец, соль и копченая соль — по вкусу

Как готовить

1. Острым ножом прорезать небольшие отверстия в мясе и заложить в них зубчик чеснока, листья розмарина (в ножку) или тимьяна (в лопатку).

2. Ножку тщательно натереть копченой аджикой и посолить. Лопатку обмазать соевым соусом, горчицей и посыпать копченой солью.

3. Положить мясо на гриль, разогретый до 400 градусов, на 1–1,5 часа.

4. Если мясо готовится в духовке, завернуть его в фольгу и выдержать не менее 2 часов при температуре 180 градусов.

5.Подавать на стол лучше всего с консервированной фасолью в томатном соусе или самостоятельно приготовленной фасолью или чечевицей. 



Домашние колбаски по-ивлевски

Домашние колбаски по-ивлевски
Совет от шефа. Ни в коем случае не обрезайте кончик мешка до тех пор, пока не поймете, какой толщины у вас кишка.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свиная или говяжья кишка для колбасок — 1 м
  • Филе куриных бедер — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вяленые помидоры - 100 г
  • Сыр российский - 100 г
  • Копченая паприка, зира (кумин), сушеный чеснок, черный перец и соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 200 мл
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Как готовить

1. Кишку положить в холодную воду. Когда она размокнет, тщательно промыть.

2. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Вяленые помидоры нарезать мелко, а сыр — небольшими кубиками.

3. Мясо посолить, добавить в него сырое яйцо, сушеный чеснок, сливочное масло, черный молотый перец, зиру, копченую паприку, оливковое масло, вяленые помидоры и сыр. Фарш тщательно вымешать и переложить в кондитерский мешок.

4. Выложить кишку на бумажное полотенце и завязать один ее конец узелком. Другой конец кишки надеть на палец и проверить целостность, натягивая ее как чулок.

5. Обрезать кончик конуса так, чтобы получившееся отверстие было меньше просвета кишки. Вставить кончик в кишку и медленно и не слишком плотно заполнить ее фаршем.

6. Если стенка кишки прорывается, в этом месте завязать кишку узлом и продолжить наполнять фаршем часть над узлом.

7. Наполненную кишку в нескольких местах перекрутить вокруг оси, сначала пережав пальцами. Перевязать получившиеся колбаски бечевкой в местах, где они перекручены.

8. В каждой колбаске сделать по паре проколов, чтобы, увеличившись в объеме, фарш не прорвал кишку.

9. Колбаски выложить на решетку гриля и обжаривать под крышкой по 5 минут с каждой стороны при температуре 250 градусов.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Вафельный сэндвич на завтрак или с собой
Оригинальный вафельный сэндвич, в котором можно менять начинки
Оставить комментарий к статье "Баранина и колбаски на гриле от Константина Ивлева"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

01.09.2024
Обновлено 01.09.2024
Статья дня
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!