Вопрос, что приготовить ребенку на завтрак, очень актуален в учебное время, ведь вкусный завтрак — залог удачного дня. Рецепты завтраков от Катерины Дроновой, разработанные вместе с ее самостоятельным сыном, под силу не только родителям, но и детям. Если ребенок рвется готовить оладьи или овсянку — он может следовать этим простым рецептам.
Овсянка с шоколадом
Чтобы побыстрее съесть кашу, я обычно маскирую ее вкус орехами, фруктами, ягодами, корицей, разными сиропами. Один из моих любимых рецептов — шоколадная овсянка.
На 2 порции:
- 1 стакан молока
- 7 столовых ложек овсяных хлопьев (с горкой)
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки сливочного масла
- твой любимый шоколад
- Включи огонь на максимум. Налей молоко в ковшик и поставь на конфорку. Когда молоко начнет дымиться — примерно через минуту, убавь огонь до самого маленького значения.
- Добавь в молоко сахар и сливочное масло, перемешай, чтобы все растворилось.
- Засыпь 7 столовых ложек овсянки, перемешай, накрой крышкой — пусть тихо-тихо булькает.
- Поломай шоколадную плитку на кусочки. Обычно для одной тарелки овсянки достаточно пары кусочков.
- Помешай кашу, она должна быть не очень густой. Выключи огонь, переложи кашу в тарелку и, пока она не остыла, добавь шоколад. Когда он расплавится, перемешай — bon appetit!
Ванильные панкейки
Панкейки пекут в Америке и едят с джемом, вареньем, фруктами или сладкими соусами и сиропами. Они похожи на наши оладьи, только крупнее, и в них нет дрожжей.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- пол-литра молока
- чашка сливок (можно и без них)
- 6 столовых ложек муки (с горкой)
- пол чайной ложки ванилина
- пакетик разрыхлителя
- любое масло
- Разбей в миску все 3 яйца, добавь сахар и ванилин и взбей все блендером на средней скорости. Как только яйца станут белыми и пенистыми — достаточно.
- Добавь к яйцам молоко и сливки, осторожно перемешай все венчиком (не блендером!), чтобы смесь не осела.
- Всыпь в яично-молочную смесь муку и разрыхлитель — постепенно, ложка за ложкой. Тесто должно получиться похожим на тягучий кефир. Если оно больше похоже на молоко, тебе стоит добавить еще ложку муки.
- Включи огонь на максимум, поставь сковороду нагреваться и добавь на нее немного масла. Чайную ложку растительного, например. Если используешь сливочное масло, наколи кусочек на вилку и смажь сковороду.
- Сосчитай до 100, уменьши огонь вполовину и вылей в центр сковороды полповарешки теста — оно немного растечется, но не до краев сковороды.
- Когда тесто слегка поднимется и станет дырявым — пора переворачивать. Используй для этого лопаточку. Готовые блины выкладывай башенкой на плоскую тарелку.
- Через один блинчик добавляй на сковородку немного масла и так выпекай, пока тесто не кончится. Готовые блинчики тоже можно смазывать сливочным маслом — это вкуснятина!