Заливные пироги – луковый и с капустой. Быстрее не бывает!

Как приготовить пироги, если не хочется возиться с тестом и начинкой

Если покупные пироги приелись, значит, время готовить дома! И не страшно, что никогда этого не делали – вот пара "ленивых" рецептов быстрых пирогов с капустой и с луком. Не требуется ни дрожжевого теста, ни сложных манипуляций с начинкой, продукты – самые доступные. А результат – пальчики оближешь!

Луковый заливной пирог с сыром

Этот заливной луковый пирог получается удивительным! Сырная корочка, нежный сладковатый лук, хрустящее тесто и невообразимый аромат сотворят настоящую сказку на кухне.

заливной луковый пирог

Ингредиенты:

  • Лук — 400 г
  • Мука — 320 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Для начала нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде с маслом до мягкости — в течение 12 минут на среднем огне. В конце немного солим.
  2. В это время можно приготовить тесто из 300 г муки, 100 мл растительного масла и 100 мл кипятка.
  3. Формируем корж с бортами и выкладываем на него луковую начинку.
  4. Теперь эту красоту заливаем вкуснейшей смесью из трех яиц, 50 г сыра, 20 г муки, 100 мл сливок. Солим и перчим по вкусу.
  5. Выливаем сливочную смесь на лук, немного разравниваем и отправляем в духовку на 40–45 минут при 180 °С.



Капустный заливной пирог на сметане

Очень быстрый рецепт всеми любимого капустного пирога — такого уютного и домашнего!

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Капуста — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — по вкусу

заливной пирог с капустой

Приготовление

  1. Капусту шинкуем, солим по вкусу и мнем руками до состояния мягкости. Начинка готова.
  2. Приступаем к тесту. Смешиваем яйца, сметану и майонез. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
  3. На дно формы, смазанной маслом, выливаем треть теста. Выкладываем капусту. Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку на 40 минут при 180 °С.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Оставить комментарий к статье "Заливные пироги – луковый и с капустой. Быстрее не бывает!"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

16.11.2020
Обновлено 09.01.2024
Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Близкие по теме статьи
Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса
Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса
Киш с сыром и шпинатом, киш с творогом и зеленью, рецепты
Два французских пирога – из того, что есть под рукой
Два французских пирога – из того, что есть под рукой
Цветная капуста в тесте и шоссон с яблоками, картофелем и колбасой
Хочется пирогов? Калитки и налитушка, пекутся 20 минут
Хочется пирогов? Калитки и налитушка, пекутся 20 минут
Самые простые русские пироги из ржаного и дрожжевого теста
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!