Заготовки из кабачков: кабачковая икра со вкусом из детства и кабачки в томате

Что приготовить из кабачков на зиму?

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (4 оценки)

Обычно в августе нет спасения от кабачков. Даже мем придумали, что если вам никто не предложил кабачок, то вы одиноки… Но вы не одиноки и кабачков у вас просто завались! Поэтому давайте пробовать новые рецепты – не пропадать же урожаю! Автор кулинарных бестселлеров фуд-блогер Дарья Близнюк предлагает проверенные семейные рецепты заготовок, которые легко повторить даже новичку.

Кабачки или цукини в томате

Аналогично можно приготовить и баклажаны, но кабачки в данном варианте получаются нежнее.

Кабачки или цукини в томате

На 4 баночки по 450 г потребуется:

  • Кабачки/цукини — 700 г
  • Томатный сок — 700 г (можно сделать самому, поварив томаты до мягкости и протерев их через сито)
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление

Кабачки помыть, отрезать концы и нарезать брусочками 2–2,5 см. Бланшировать 3 минуты в кипящей воде, потом опустить в холодную.

Лук, морковь, перец помыть и нарезать.

Обжарить в масле лук и морковь 5 минут, добавить перец, протушить под крышкой 7 минут на медленном огне, влить томат, добавить кабачки, соль и сахар, довести до кипения, варить на среднем огне 25 минут. Попробовать, при необходимости добавить соль и сахар.

Влить уксус, разложить в стерильные банки, прикрыть крышкой.

Стерилизовать в кипящей воде 25 минут.

Закрутить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до остывания.

Хранить в прохладном темном месте.



Кабачковая икра

Вам обязательно захочется приготовить ее снова и снова. Помните, как в детском саду давали кабачковую икру с вареным яйцом? Это блюдо обязательно вернет вас в самые уютные детские воспоминания.

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 350 г
  • Чеснок — 20 г
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Перец черный молотый — 1—2 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Уксус 9% — 20 мл (можно без него, если не на зиму закупориваете банки)
  • Приготовление

    Овощи помыть, почистить и нарезать.

    Обжарить лук, морковь, чеснок в масле минут 5—7.

    Добавить кабачки, воду, томатную пасту, соль, сахар, перец.

    Протушить все вместе до мягкости овощей минут 20.

    Измельчить блендером.

    Добавить уксус, уварить на среднем огне под крышкой.

    Разлить по стерильным банкам.

    Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.

    Когда варим пюрированную массу просто на плите, она сильно булькает. Можно обжечь руки и испачкать все вокруг. Будьте аккуратны.

    Рецепты
    Оцените статью
    Полезность:
    Интересность:
    Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
    Оставить комментарий к статье "Заготовки из кабачков: кабачковая икра со вкусом из детства и кабачки в томате"

    Вы не авторизованы.

    Поделитесь:

    22.07.2023
    Обновлено 24.06.2024
    Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
    Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



    Рейтинг@Mail.ru
    7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
    18+

    Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!