Когда говорят про чечевичный суп, обычно вспоминают историю Исава и проданное за тарелку этого супа первородство. Но есть такие рецепты, за которые можно продать не только прошлое, но и все будущие рождения и места в очереди.
Супы чаще всего делают из красной или желтой чечевицы — та и другая развариваются всего за десять- пятнадцать минут, максимум двадцать пять. Чечевицу не нужно предварительно замачивать, что, конечно является большим конкурентным преимуществом.
Чечевичный суп с йогуртом
10 порций
Время приготовления 100 минут
- Сухая красная чечевица 500 г
- Морковь 2 шт.
- Оливковое масло
1–2 ст. ложки - Кинза 1 небольшой пучок
- Репчатый лук 2 головки
- Чеснок 3 зубчика
- Красный карри порошком 4 ст. ложки
- Куриный или овощной бульон 2 л
- Йогурт
1–2 стакана - Мята и базилик по 50 г
- Соль, перец по вкусу
Разогреть в глубокой посудине оливковое масло и кинуть в него мелко нарубленные луковицы, чеснок и морковь.
Жарить овощи минут десять на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Добавить порошок карри, перемешать и всыпать сухую чечевицу.
Пару минут подержать на огне и залить бульоном. Закрыть посудину крышкой и, периодически помешивая, варить один час пятнадцать минут. Чечевица за это время должна стать нежной, а все вместе — не слишком загустеть. Если что — можно долить еще бульона. Под конец по вкусу посолить и поперчить.
В блендере смешать йогурт с нарубленными мятой, кинзой и базиликом. Заправлять тарелку супа ложкой натурального йогурта с травами.