Настоящий чечевичный суп: как приготовить правильно

Как приготовить настоящий чечевичный суп?

Полезность: 3 из 5 Интересность: 3,4 из 5 (8 оценок)

Когда говорят про чечевичный суп, обычно вспоминают историю Исава и проданное за тарелку этого супа первородство. Но есть такие рецепты, за которые можно продать не только прошлое, но и все будущие рождения и места в очереди.

Супы чаще всего делают из красной или желтой чечевицы — та и другая развариваются всего за десять- пятнадцать минут, максимум двадцать пять. Чечевицу не нужно предварительно замачивать, что, конечно является большим конкурентным преимуществом.

Чечевичный суп с йогуртом

10 порций

Время приготовления 100 минут

  • Сухая красная чечевица 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Кинза 1 небольшой пучок
  • Репчатый лук 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный карри порошком 4 ст. ложки
  • Куриный или овощной бульон 2 л
  • Йогурт 1–2 стакана
  • Мята и базилик по 50 г
  • Соль, перец по вкусу
Рецепт чечевичного супа

Разогреть в глубокой посудине оливковое масло и кинуть в него мелко нарубленные луковицы, чеснок и морковь.



Жарить овощи минут десять на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Добавить порошок карри, перемешать и всыпать сухую чечевицу.

Пару минут подержать на огне и залить бульоном. Закрыть посудину крышкой и, периодически помешивая, варить один час пятнадцать минут. Чечевица за это время должна стать нежной, а все вместе — не слишком загустеть. Если что — можно долить еще бульона. Под конец по вкусу посолить и поперчить.

В блендере смешать йогурт с нарубленными мятой, кинзой и базиликом. Заправлять тарелку супа ложкой натурального йогурта с травами.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Трансплантация костного мозга: как производится и зачем нужна
В каких случаях необходима пересадка костного мозга и как она делается
Оставить комментарий к статье "Настоящий чечевичный суп: как приготовить правильно"

Вы не авторизованы.

"Супы чаще всего делают из красной или желтой чечевицы — та и другая развариваются всего за десять- пятнадцать минут, максимум двадцать пять. Чечевицу не нужно предварительно замачивать, что, конечно является большим конкурентным преимуществом."
"Пару минут подержать на огне и залить бульоном. Закрыть посудину крышкой и, периодически помешивая, варить один час пятнадцать минут."
где талию делать будем?.. :)
2019-01-29, Oazis
Поделитесь:

23.01.2018
Обновлено 23.01.2018
Статья дня
Близкие по теме статьи
Польские рецепты с колбасками: суп журек и классический бигос
Польские рецепты с колбасками: суп журек и классический бигос
Суп журек на ржаной закваске и тушеная капуста с мясом – бигос по-польски
Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей
Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей
Холодные и горячие супы для взрослых и детей.
Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта
Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта
Как приготовить суп из зеленого горошка, моркови, тыквы
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!