Иногда с собой нужен небольшой перекус или просто что-то к чаю или кофе. Составители книги "Ланчбокс для миллениала" предложили рецепты выпечки, с которыми справится даже начинающий кулинар.
Творожное сахарное печенье
Для такого печенья тоже необходим ланчбокс, самый красивый и приятный, а не пакет. Печенье останется целым, сахарная крошка не прилипнет к стенкам пластикового пакета.
Ингредиенты
- 200 г творожной массы;
- 200 г сливочного масла;
- 350 г муки;
- 6 г разрыхлителя;
- 70 г сахара + 100 г сахара для посыпки;
- щепотка соли.
Приготовление
Смешайте сливочное масло с творогом до однородной массы, затем соедините все сыпучие ингредиенты. Добавьте их к сливочной массе. Замесите однородное тесто и уберите в холодильник на 15 минут.
Затем раскатайте пласт толщиной 7–10 мм. Вырежьте печенье, засыпьте сахаром и отложите на полчаса.
Выпекайте печенье 10–15 минут — 180 °C.
Кардамоновые булочки
Кофе с собой предполагает какую-то сладость, и хорошо, когда эта сладость приготовлена самостоятельно, в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 пласт дрожжевого теста;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. молотого кардамона.
Приготовление
Из одного пласта теста получается 9 булочек. Постелите пергамент на стол и на нем раскатайте тесто. Толщина 5 мм. Смешайте сахар со специями, присыпьте сверху теста и скатайте рулет, используя пергаментную бумагу, подкручивая, так у вас рулет будет ровным и красивым и от меньшего соприкосновения с руками не будет подтаивать.
Разрежьте на ровные части и запекайте в духовке 30 минут — 180 °C.
Пахлава
Когда захотелось чего-то очень сладкого, пряного, хрустящего! Пахлава на тонком тесте фило, с миксом из орехов и специями всегда согреет и настроит на хороший рабочий лад.
Ингредиенты
- 150 г фисташек;
- 150 г миндаля;
- 250 г арахиса;
- 1 рулон слоеного теста фило.
Сироп
- 250 г меда + 500 мл воды;
- 2 ч. л. корицы;
- несколько палочек гвоздики;
- несколько зернышек кардамона;
- 150 г сливочного масла.
Приготовление
Орехи порубите, можно использовать блендер. Сливочное масло растопите. Смажьте дно жаропрочной формы сливочным маслом, выложите лист вытяжного теста фило, смажьте лист сливочным маслом и посыпьте сверху орехами. Снова положите тесто, сливочное масло и орехи. Сделайте несколько слоев, примерно 5-6. Разрежьте ножом по диагонали. И уберите в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут. Пока пахлава в духовке, нагрейте до легкого кипения мед с водой, добавив перетертые специи. Достаньте форму, залейте горячим сиропом и запекайте еще 10 минут.