Выпечка с кабачками: киш и пирог "Рататуй"

2 рецепта пирогов с кабачками

В сезон кабачков, когда уже приелись традиционные блюда, предлагаем порадовать домочадцев выпечкой. Наверняка пирогов с кабачками они еще не пробовали!

Киш с кабачком и курицей

Киш с кабачком и курицей

На форму диаметром 22–25 см

Для теста

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло (холодное) — 150 г
  • Вода (холодная) — 55 мл
  • Соль — 3 г

Для начинки

  • Кабачок — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 стрелки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Кроме того

  • Растительное масло для жарки


Приготовление

1. Для теста поместите в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками масло. Измельчите в крошку. Переложите в миску, влейте воду и быстро замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки некрупно нарежьте курицу, обжарьте ее на растительном масле до готовности. Кабачок нарежьте небольшими кубиками, лук — некрупно, обжарьте их вместе. Посолите, поперчите, выдавите чеснок.

3. Яйца смешайте со сметаной, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и прованские травы.

4. Охлажденное тесто раскатайте, распределите по форме и наколите вилкой. Лишнее срежьте. Сверху положите фольгу, на нее поместите гнет (специальные шарики для выпечки или просто сухую фасоль, рис). Выпекайте основу при 200 °C 10–15 минут. Затем достаньте из духовки, удалите гнет и фольгу. Выложите на тесто курицу и кабачки с луком, залейте сметанно-яичной смесью. Верните в духовку на 25 минут (заливка должна схватиться).

После остывания киш еще вкуснее и ароматнее, но вы можете подать его и теплым.

Пирог "Рататуй"

Пирог Рататуй

Для теста

  • Мука — 150 г
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие) — 4 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 2 г

Для начинки

  • Кабачок (молодой) — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Для теста смешайте дрожжи с частью воды (50 мл) и сахаром. Оставьте на десять минут до появления пенной шапочки.

2. Муку смешайте с солью, оливковым маслом, подошедшими дрожжами и оставшейся водой (50 мл). Замесите гладкое тесто, положите его в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место на час.

3. Помидоры, кабачки и баклажаны нарежьте кружочками. Слегка обжарьте кабачки и баклажаны на растительном масле, промокните бумажной салфеткой. Чеснок раздавите, смешайте с оливковым маслом, солью и прованскими травами.

4. Подошедшее тесто раскатайте в квадратный пласт, сформируйте бортики. Внахлест выложите овощи, смажьте чесночным маслом. Поверх положите нарезанную моцареллу. Выпекайте при 180°C 20–25 минут.

Почему "Рататуй"? Визуально этот пирог напоминает мне одноименное блюдо, которое я очень люблю. А еще я положительно отношусь к пицце. Так почему бы не соединить их? Получается замечательно: красочно и сочно! Под рукой есть свежий зеленый базилик? Отлично, используйте его для подачи.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Выпечка с кабачками: киш и пирог "Рататуй""

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

02.08.2024
Обновлено 02.08.2024
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!