Выпечка на завтрак – без сахара: тыквенный кекс и маффины из кабачка

Рецепты из тыквы и кабачка: несладкая выпечка без яиц

Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 2,9 из 5 (16 оценок)

Что приготовить из тыквы, которую вы использовали как украшение на Хэллоуин? Конечно, тыквенное пюре. А его в свою очередь можно добавить в несладкую выпечку — и получится тыквенный кекс, вкусный и полезный завтрак или перекус. А если Хэллоуин вы не празднуете, но еще не исчерпали запас кабачков, из них тоже получится выпечка без сахара и яиц — овощные маффины. И кекс из тыквы, и маффины из кабачка можно испечь накануне — наутро они будут только вкуснее.

Тыквенный кекс с шоколадом

Кекс из тыквы получается очень мягким, чуть влажным, как будто бы пропитанным пряным сиропом. Он станет вкусным завтраком для тех, кто предпочитает начинать день со сладкого.

Тыквенный кекс с шоколадом

Ингредиенты:

  • 8 г льняных семян или льняной муки
  • 30 мл воды
  • 150 г тыквенного пюре
  • 1/4 очень спелого банана
  • 60 мл сиропа топинамбура
  • 60 мл кокосового или оливкового масла
  • 140 г кокосового сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 120 мл. миндального молока
  • 1 ст. л. кокосового или яблочного уксуса
  • 96 г геркулеса
  • 60 г молотого миндаля или миндальной муки
  • 200 г полбяной или пшеничной муки тонкого помола
  • 100 г темного шоколада (от 70% какао)
  1. Смешать льняную муку с водой в глубокой миске и отставить в сторону.
  2. Разогреть духовку до 180 °С и слегка смазать маслом форму для кекса.
  3. Добавить к льняной смеси тыквенное пюре, банан, размятый вилкой, сироп топинамбура и масло. Перемешать.
  4. Положить кокосовый сахар, соль, соду и корицу.
  5. Влить молоко и уксус, еще раз хорошо перемешать.
  6. Добавить муку, геркулес и молотый миндаль.
  7. Ножом порубить шоколад и добавить половину в тесто. Перемешать. Перелить тесто в форму и посыпать кекс оставшимся шоколадом.
  8. Выпекать 50 минут, обязательно дать остыть 15–20 минут. На следующий день кекс станет еще вкуснее


Пряные овощные маффины с цукини

Чтобы сделать выпечку полезнее, можно использовать не только альтернативные виды муки, но также добавлять овощное пюре или просто натертые овощи, фасоль или чечевицу. Таким образом вы не только сокращаете количество потребляемой муки, но и обогащаете десерт клетчаткой и растительным белком.

Пряные овощные маффины с цукини

Ингредиенты:

  • 8 г льняных семян или льняной муки
  • 30 мл воды
  • 200 г крупно натертого цукини или кабачка
  • 90 г очень спелого банана
  • 60 мл оливкового или кокосового масла
  • 60 мл сиропа топинамбура
  • 120 г тыквенного пюре
  • 110 г кокосового сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 120 мл миндального молока
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 55 г молотого в кофемолке миндаля или миндальной муки
  • 180 г пшеничной или полбяной муки тонкого помола
  1. Смешать льняную муку с водой в глубокой миске и отставить в сторону.
  2. Разогреть духовку до 180 °С и слегка смазать маслом формочки для маффинов.
  3. На крупной терке натереть цукини и отжать лишнюю влагу.
  4. Добавить банан к льняной смеси, размять вилкой, перемешать.
  5. Влить оливковое масло, сироп топинамбура, перемешать. Положить тыквенное пюре, кокосовый сахар, соль, соду и корицу.
  6. Налить в смесь миндальное молоко, положить натертый цукини. Хорошо перемешать.
  7. Всыпать муку, перемолотый миндаль и овсяные хлопья. Перемешать.
  8. Выложить в формочки тесто, заполняя их на 3/4, и отправить выпекаться на 40 минут.
  9. Готовым маффинам необходимо будет охладиться. Может показаться, что они совсем мягкие и не готовы, но через 20 минут тесто станет более плотным, тогда их лучше и пробовать.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Оставить комментарий к статье "Выпечка на завтрак – без сахара: тыквенный кекс и маффины из кабачка"

Вы не авторизованы.

Уж очень замороченный кекс. И смешно, когда пишут: выпечка без сахара, а по факту сироп топинамбура и кокосовый сахар - а, ну да, это же не сахар??
2023-10-15, Гость
Ой спасибо))))тыкву люблю очень, испекла в редмонтвском мультипекаре)))
2018-10-30, Павлова Марина
Поделитесь:

28.10.2018
Обновлено 24.06.2024
Близкие по теме статьи
Что приготовить на завтрак, если вы не едите углеводы
Что приготовить на завтрак, если вы не едите углеводы
Рецепты кето-диеты: кето-каша и кокосовый пудинг с семенами чиа
От углеводов толстеют? Какие продукты можно есть без ограничений
От углеводов толстеют? Какие продукты можно есть без ограничений
Простые и сложные углеводы: в каких продуктах содержатся
Что едят на завтрак при похудении?
Что едят на завтрак при похудении?
Диетический и просто полезный завтрак, рецепты
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!